Bagna al rum per pan di Spagna e babà

La bagna al rum è un composto o meglio uno sciroppo a base di acqua, zucchero e rum che serve per bagnare il pan di Spagna, le torte o il classico babà.
Per ottenere la vera bagna per torte, come viene fatta dalle pasticcerie bisogna utilizzare il rum per dolci. Si chiama “rum fantasia”, (cliccate e potrete acquistarlo on line) con un sapore dolce e delicato. Se utilizzate altri tipi di rum si corre il rischio di avere un sapore alcolico troppo forte e pesante.
La preparazione è facilissima e dal risultato perfetto. Insomma un dosaggio armonioso e delicato.
Qui vi lascio la ricetta del classico babà napoletano soffice e spugnoso

bagna al rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 800 gzucchero
  • 300 mlrum (per dolci)
  • 1scorza di limone

Strumenti

  • Pentola

Preparazione della bagna al rum

  1. Mettere l’acqua, lo zucchero e la scorza di un limone in una pentola d’acciaio. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e portate a bollore.

  2. Dal primo bollore lasciate cuocere la bagna al rum per 1 minuto. Togliete dal fuoco e traferite in un altro recipiente.

  3. Lasciate raffreddare completamente lo sciroppo dopo averlo filtrato e poi unite il rum.

  4. bagna al rum

Consiglio di Adriana

La bagna al rum, dopo che si è raffreddata, può essere conservata in frigorifero in modo da farle mantenere tutto il suo gusto ed aroma.

Potete anche sostituire la scorza di limone con quella di arancia.

4,8 / 5
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