Per pranzo abbiamo pensato ad un primo piatto super buono: gnocchi crema di zucca funghi e provola. Sono cremosissimi e troppo gustosi.
L’abbinata zucca funghi è un classico, soprattutto nel periodo autunnale, ma l’aggiunta della provola rende il piatto fantastico.
Provate anche i paccheri crema di funghi noci e speck
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggnocchi di patate
- sale
- 500 gzucca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- Mezzacipolla
- 500 gfunghi porcini
- q.b.prezzemolo tritato
- 250 gprovola affumicata
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Wok
- Padella
Preparazione degli gnocchi crema di zucca funghi e provola
Versate qualche cucchiaio di olio in un wok. Appena diviene tiepido, mettete anche la cipolla tritata e fatela sudare.
Dopo qualche minuto unite la zucca tagliata a cubetti, fatela saltare qualche minuto, salate ed aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Coprite e portate a cottura.
Dopo una ventina di minuti, la zucca sarà cotta e con un mixer ad immersione, riducetela in purea.
In un’altra padella fate trifolare i funghi. Qui vi lascio la ricetta completa.
Tritate la provola affumicata e mettete da parte.
Portate a bollore l’acqua per gli gnocchi. Gettali dentro e cuoceteli per qualche minuto, appena saliranno a galla saranno pronti.
Scolateli con l’aiuto di una schiumarola e tuffateli nel wok con la zucca.
Aggiungete i funghi trifolati, il parmigiano e la provola.
Saltate il tutto per qualche minuto ed infine impiattate.
Decorate a piacere con prezzemolo tritato.
Consiglio di Adriana
Se preferite potete aggiungere anche un pò di peperoncino per dare un tocco in più al piatto.
Inoltre potete anche versare gli gnocchi con crema di zucca in una teglia e farli gratinate in forno una decina di minuti.
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