Le sfoglie di patate in pastella sono delle deliziose sfoglie croccanti da servire come contorno o da preparare per un’aperitivo. Sono facilissime e super veloci. La pastella non necessita di lievito o riposo e le patate non hanno bisogno di bollitura.
Le erbette aggiunte daranno alle sfoglie di patate un gusto eccezionale.
Ovviamente potete scegliere le erbette che preferite. Io ho utilizzato prezzemolo e rosmarino tritati.
Potete usare anche la polvere di rosmarino o polvere di basilico
Provate anche la gustosa tempura asciutta e croccante

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata
- q.b.sale
- 4 cucchiaifarina
- q.b.acqua
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.rosmarino (tritato)
Strumenti
- Coltello
- Padella
Preparazione delle sfoglie di patate
Tagliate le patate a fette sottili.
Preparate una pastella con farina, acqua, sale le erbette sminuzzate. Mescolate.
Passate le patate nella pastella e poi friggete in olio profondo e caldo.
Fate dorare su ambo i lati.
Scolate, mettete le sfoglie di patate su carta assorbente da cucina e servitele ben calde!
Consiglio di Adriana
Io ho aggiunto alla pastella anche un pò di polvere di peperoncino. Le sfoglie avranno un tocco sfizioso in più!
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