Sfoglie di patate in pastella asciutte e croccanti

Le sfoglie di patate in pastella sono delle deliziose sfoglie croccanti da servire come contorno o da preparare per un’aperitivo. Sono facilissime e super veloci. La pastella non necessita di lievito o riposo e le patate non hanno bisogno di bollitura.
Le erbette aggiunte daranno alle sfoglie di patate un gusto eccezionale.
Ovviamente potete scegliere le erbette che preferite. Io ho utilizzato prezzemolo e rosmarino tritati.
Potete usare anche la polvere di rosmarino o polvere di basilico
Provate anche la gustosa tempura asciutta e croccante

sfoglie di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1patata
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaifarina
  • q.b.acqua
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.rosmarino (tritato)

Strumenti

  • Coltello
  • Padella

Preparazione delle sfoglie di patate

  1. Tagliate le patate a fette sottili.

  2. Preparate una pastella con farina, acqua, sale le erbette sminuzzate. Mescolate.

  3. Passate le patate nella pastella e poi friggete in olio profondo e caldo.

  4. sfoglie di patate

    Fate dorare su ambo i lati.

    Scolate, mettete le sfoglie di patate su carta assorbente da cucina e servitele ben calde!

Consiglio di Adriana

Io ho aggiunto alla pastella anche un pò di polvere di peperoncino. Le sfoglie avranno un tocco sfizioso in più!

4,9 / 5
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