CUPOLA DI FRAGOLE ovvero CUPOLA FRAGOLOSA

Un trionfo di fragole in una cupola di cremosità. Cupola di fragole ovvero cupola fragolosa è un dolce molto scenografico e super goloso!

Dolce perfetto per la festa della mamma!

Per questa ricetta ho utilizzato le preziose Fragole Candonga.

Candonga è una fragola unica per il suo sapore, aroma e colore: è rossa dentro e fuori.

È fonte di proprietà benefiche per la salute. La polpa è rossa e sugosa. Eccellenza made in Italy al 100%.

È un healthy superfood da sole 27 kcal/100 gr.

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cupola di fragole
cupola di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

INGREDIENTI CUPOLA DI FRAGOLE

750 g fragole
1 pan di Spagna
500 g mascarpone
150 g latte condensato
200 ml panna da montare
8 colla di pesce
1 succo di limone
458,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 458,58 (Kcal)
  • Carboidrati 41,46 (g) di cui Zuccheri 26,88 (g)
  • Proteine 8,60 (g)
  • Grassi 31,22 (g) di cui saturi 13,23 (g)di cui insaturi 1,99 (g)
  • Fibre 2,06 (g)
  • Sodio 78,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CUPOLA DI FRAGOLE

Prendete 500 g di fragole (presi dal totale) togliete solo il picciolo e tagliatele a fettine in senso orizzontale. Rivestite uno stampo da zuccotto (o una ciotola) di pellicola per alimenti. Create uno strato di fettine di fragole su tutta la superficie, partendo dal centro cercando di riempire tutti gli spazi.

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per 10 minuti.

Intanto prendete il resto delle fragole e tagliatele a pezzettini, quindi aggiungete il succo di limone e mettete da parte.

Montate il mascarpone con il latte condensato, incorporate le fragole a cubetti, mescolando bene.

Montate la panna ben fredda di frigo.

Strizzate la colla di pesce e scioglietela in un po’ di succo di fragole tiepido.

Incorporatela alla crema di mascarpone e fragole, ed aggiungete anche la panna montata.

Mescolate delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.

Riprendete lo stampo e versateci una parte di crema mascarpone e fragole; adagiate un primo disco di pan di Spagna, bagnatelo leggermente con il succo delle fragole, quindi versate il resto della crema, livellate bene e chiudete con un altro disco di pan di Spagna un po’ più grande.

Chiudete con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.

Riprendete lo stampo, togliete la pellicola e capovolgetelo su un piatto da portata, quindi sfilate lo stampo e tirate via la pellicola.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire il pan di Spagna con savoiardi, colomba a fette, panettone o pandoro.

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