ZEPPOLE ALLE NOCCIOLE GOLOSISSIME con Friggitrice ad aria

Sono il simbolo per eccellenza della festa del papà. Morbide, buonissime, le zeppole di San Giuseppe al forno o fritte. Quest’anno voglio regalarvi una piccola variante: zeppole alle nocciole. Farcite con crema gialla e crema di nocciole. Super golose con tanta granella di nocciole in superficie.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàSan GiuseppeFesta del papà

INGREDIENTI ZEPPOLE ALLE NOCCIOLE

50 g acqua
50 g latte
50 g burro
1 pizzico sale
100 g uova
75 g farina 00
100 g crema di nocciole
q.b. granella di nocciole

274,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 274,37 (Kcal)
  • Carboidrati 15,71 (g) di cui Zuccheri 8,62 (g)
  • Proteine 8,49 (g)
  • Grassi 19,62 (g) di cui saturi 5,04 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 220,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE ZEPPOLE ALLE NOCCIOLE


Mettete a bollire in un pentolino il latte, l’acqua, il burro e il pizzico di sale.

Quando il composto bolle, aggiungete nel pentolino la farina in un sol colpo.

Continuate a mescolare fino a che la farina verrà assorbita, formando un impasto denso. Mescolate sul fuoco per 2/3 minuti.

Togliete l’impasto dalla pentola e mettetelo in una ciotola mescolando con il cucchiaio di legno, e continuare a girarlo finché si sarà raffreddato quasi completamente. Quando l’impasto si sarà raffreddato, aggiungete le uova una alla volta.

Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una sac à poche e una bocchetta a stella con foro di 10 mm, riempirla con l’impasto e formate le zeppole sulla carta da forno. Dovete formare tante ciambelle del diametro di circa 10 centimetri: per renderle più consistenti, potete anche coprire questo primo strato con un altro passaggio di pasta in modo da ottenere una zeppola di maggiore spessore. Trasferite nella friggitrice ad aria già calda.

Cuocete per 13 minuti a 180 gradi poi alzate a 200 gradi per altri 7/8 minuti. Lasciate raffreddare.

Farcite ogni zeppola (tagliata a metà) con crema pasticcera e un paio di cucchiaini di crema di nocciole. Aggiungete la granella di nocciole. Decorate in superficie con crema di noccciole sciolta e granella di nocciole. Una spolverata di zucchero a velo.

zeppole alle nocciole
zeppole alle nocciole

Consiglio di Adriana

È consigliabile una pentola con il doppio fondo e utilizzare le uova a temperatura ambiente.

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