Zeppole di San Giuseppe al forno festa del papà

Zeppole di San Giuseppe al forno sono un dolce tipico napoletano che viene gustato soprattutto per la festa del papà. QUI LA RICETTA DELLA GRAFFE SENZA PATATE SOFFICISSIME

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 zeppole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 6Uova (grandi oppure 8 uova medie)
  • 120 gStrutto (oppure 100 burro)
  • 500 mlAcqua
  • 100 gAmarene sciroppate
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una pentola ampia mettete lo strutto, l’acqua e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non raggiungerà il bollore.

  2. Togliete quindi la pentola dal fuoco e unite la farina setacciata: mescolate fino a quando avrete un composto omogeneo.

  3. Mettete l’impasto per un minuto ancora sul fuoco e continuate a mescolare: togliete l’impasto quando la farina sarà completamente asciutto, ossia quando noterete il formarsi di una patina bianca sul fondo della pentola.

  4. A questo punto aggiungete le uova una alla volta: mescolate con cura per incorporare le uova all’impasto. Accendete il forno a max e ventilato e fate raggiungere la temperatura.

  5. Mettete il composto in una sac à poche con la bocca larga e smerlata e preparate le zeppole formando tante ciambelle del diametro di circa 10 centimetri: per renderle più consistenti, potete anche coprire questo primo strato con un altro passaggio di pasta in modo da ottenere una zeppola di maggiore spessore. Mettetele in forno preriscaldato e appena avete inserito la teglia spegnete il forno per 15 minuti e poi a 160° per 30 minuti, fino alla completa doratura.

  6. Vedrete le vostre zeppole gonfiarsi come per magia. Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. Farcite le zeppole con un abbondante crema pasticcera e con un’amarena sciroppata. Cospargetele di zucchero a velo e servitele.

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4 Risposte a “Zeppole di San Giuseppe al forno festa del papà”

  1. Appena fatte e sono ottime: complimenti, davvero un’ottima ricetta.
    Con lo stesso impasto posso friggerle?
    Grazie.

    1. Grazie! Si certo anche fritte vanno bene. Se vuoi mandami qualche foto che ti metto in pagina. Baciiiii

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