Quando avete pochissimo tempo per cucinare un primo piatto ecco che i tortelloni in padella fanno al caso vostro. Una ricetta furba!
Potete cuocere in questo modo tortellini, ravioli ed in generale la pasta fresca che necessita di pochi minuti di cottura.
Come fare? Vediamolo insieme.
QUI UN’ALTRA RICETTA FURBA: PASTA AL FORNO A CRUDO

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 6-7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g tortelloni
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1 bicchiere Acqua
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q.b. Sale
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1 filo Olio extravergine d'oliva (oppure una noce di burro)
Preparazione
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Mettete in un’ampia padella il sale + un bicchiere d’acqua.
La proporzione è di un bicchiere di acqua per ogni mezzo chilo di tortelloni.
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Accendete il fuoco, aggiungete i tortelloni e si lasciano cuocere mescolando di tanto in tanto. Coprite con un coperchio. Se si aciugano troppo basta aggiungere un altro po’ d’acqua.
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5 minuti ed i tortelloni in padella sono pronti per essere conditi come più vi piace!
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Se volete ed in condimento lo permette potete mettere in padella anche il condimento e cuocere il tutto.
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Con questo metodo il condimento sarà più cremoso e la pasta avrà molto più sapore.
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Mah.. Non mi sembra che ci sia una gran differenza dalla cottura in acqua. Piuttosto,se vogliamo fare veramente qualcosa di diverso, basta sbollentarli per un tempo inferiore (2 min) e poi rifinirli in padella con una noce di burro o olio. Ma a secco…