Pochi minuti e poi dritta in forno! Ecco la pasta al forno a crudo una ricetta sciuè sciuè!
Avete letto bene perché questo primo piatto è buonissimo ma velocissimo….il tempo di assemblare gli ingredienti e poi direttamente in forno per la cottura!
Il successo è assicurato….ideale per tutta la famiglia!
Qui tante altre ricette di pasta al forno
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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200 g Patate
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1 cipolla
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100 g Parmigiano reggiano (o pecorino)
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250 g Provola affumicata
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Origano
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400 g Pomodori (oppure pelati a pezzettoni)
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1 l Brodo vegetale (caldo)
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150 g Uova sode (facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Accendete e preriscaldate il forno a 200°.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti e sistemarle in una pirofila da forno.
Unite la cipolla tritata e il prezzemolo, il pomodoro, pasta cruda e l’olio.
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Aggiungete il formaggio grattugiato e l’ origano.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
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Tagliate a cubetti la provola e le uova (se le volete aggiungere) ed aggiungetele al composto.
Aggiungete ancora del formaggio grattugiato.
Versare da un angolo della pirofila il brodo caldo in modo da ricoprire quasi del tutto la pasta. Io ho utilizzato una pirofila 22 X 27.
Io ho utilizzato il brodo Well biologico contenuto nella scatola Degustabox
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Infornare a 200° in forno preriscaldato per circa 40 minuti. Poi lasciate assestare in forno ancora per una decina di minuti.
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Ma 40 minuti non sono troppi? La pasta non diventa colla?
Il tempo varia tra 30-40 minuti. Dipende anche dal forno e dal tipo di pasta. Controlla dopo circa 30 minuti di cottura