Torta di mele e noci profumata rustica e golosa

La torta di mele e noci è perfetta con la colazione o merenda.

Rustica, golosa, profumata insomma una bontà assoluta!

Andiamo a vedere come prepararla….

torta di mele e noci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: torta da 20-22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Latte
  • 100 g Zucchero di canna
  • 20 g Olio di semi
  • 80 g Noci (sgusciate)
  • 3 Uova
  • 4 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 50 g Fecola di patate

Preparazione

  1. torta di mele e noci

    Grattugiate la scorza del limone e metterla da parte, poi spremete il succo e irrorate le mele sbucciate e tagliate a cubetti per non farle annerire.

  2. Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza del limone fin quando si otterrà un composto chiaro e spumoso, poi aggiungete l’olio, latte, farina, fecola e lievito setacciati un po’ per volta mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Tritate i gherigli di noci grossolanamente.

  4. A questo punto aggiungete le mele a cubetti e le noci tritate grossolanamente.

  5. Versate il composto in una teglia di 20-22 cm imburrata ed infarinata e far cuocere a 180° forno preriscaldato statico per circa 45/50 minuti, fate sempre la prova stecchino.

  6. Sfornate e lasciar raffreddare la torta di mele e noci prima di toglierla dallo stampo. Decorate con altre noci tritate e zucchero a velo.

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