8 RICETTE DI PASTIERE DOLCI E SALATE

La pastiera napoletana è in assoluto il dolce più tipico della tradizione pasquale soprattutto in Campania. Negli ultimi anni ha avuto un successo clamoroso tanto da avere tanti varianti ed ecco allora la mia raccolta di 8 ricette di pastiere dolci e salate. 

Quella tradizionale ed originale del Maestro Scaturchio, la versione salata, la versione semifreddo oppure la soffice versione lievitata. Poi abbiamo quella di pasta, di broccoli o piccoli muffin perfetti anche da regalare. Insomma ad ognuno la sua versione preferita!

Ti potrebbero interessare queste ricette:

Colomba salata

Casatiello napoletano

10 dolci di Pasqua

8 ricette di pastiere dolci e salate
8 ricette di pastiere dolci e salate

RICETTE DI PASTIERE DOLCI E SALATE

pastiera lievitata

PASTIERA LIEVITATA SOFFICE E GOLOSA VERSIONE

Oggi vi propongo una versione di pastiera super soffice e golosa: pastiera lievitata ispirata al lievitato di Alfonso Pepe. Una soffice torta o meglio brioche di pasta lievitata che racchiude il sapore del grano ed il profumo dei fiori d’arancio. Ti potrebbero interessare queste altre ricette pasquali:

Continua
SEMIFREDDO DI PASTIERA

SEMIFREDDO DI PASTIERA RICETTA PASQUALE

L’idea di questo semifreddo di pastiera mi è venuta leggendo la ricetta de L’oro di Napoli, di Ilario Vinciguerra. Una rivisitazione della classica pastiera napoletana.Questo mignon è veramente una cosa fantastica! Da poter gustare anche per cene e buffet.Il gusto eccezionale della pastiera, l’aroma, i profumi dei fiori d’arancio. La sfera morbidissima e la croccantezza della frolla: un connubio perfetto!Insomma da […]

Continua
ciambella che si crede pastiera

CIAMBELLA CHE SI CREDE PASTIERA UMIDA E MORBIDISSIMA

La ciambella che si crede pastiera sprigiona tutti i profumi e i sapori della classica pastiera napoletana. Una soffice torta da gustare tranquillamente a colazione, a merenda o come fine pasto. Ottima idea anche per riciclare gli avanzi di grano cotto che ogni volta rimangono dopo aver preparato le pastiere. E’ umida, morbida, profumata e golosissima!Anche per […]

Continua
pastiera napoletana salata

PASTIERA NAPOLETANA SALATA TIPICA PASQUALE

La pastiera napoletana salata è un rustico squisito! E’ la versione salata della classica Pastiera napoletana dolce . Un guscio di pasta frolla salata con un ripieno golosissimo di ricotta, formaggi e salumi e crema di grano. La pastiera napoletana salata non può mancare sulle tavole pasquali campane insieme al famoso Casatiello.Per questa ricetta ho preparato la pasta frolla salata con la planetaria TWIST&FUSION 4000 LUXURY […]

Continua
PASTIERA DI pasta

Pastiera di pasta ricetta della tradizione pasquale

Oltre alla classica pastiera tradizionale (qui la mia ricetta) in Campania è diffusa anche la pastiera di pasta dolce. Preparata con i capellini d’angelo, un particolare tipo di pasta molto sottile, proprio come i capelli di un angelo, aromatizzata dalla consistenza morbida e croccante allo stesso tempo.

Continua
muffin di pastiera

Muffin di pastiera simpatica versione anche da regalare

Muffin di pastiera….. Quando si dice la muffinmania……in questo periodo pasquale non poteva non mancare la mia pastiera in versione muffin. E’ comoda da servire ai commensali e carina da vedere. Con questa simpatica versione di muffin di pastiera auguro Buona Pasqua a tutti….. QUI TROVATE LA PASTIERA CLASSICA NAPOLETANA CON TANTI CONSIGLI

Continua
pastiera napoletana

Pastiera napoletana, ricetta del Maestro Scaturchio

Pastiera napoletana -Scaturchio La pastiera napoletana è uno dei dolci napoletani più diffusi soprattutto nel periodo pasquale. E’ un dolce tipicamente primaverile, e a Pasqua non può mai mancare sulle tavole dei napoletani. La ricetta che vi propongo è del grande pasticciere napoletano Mario Scaturchio. La pasta da utilizzare è la  pasta frolla che viene definita “fine”, questo […]

Continua
crostata di broccoli

Pastiera di broccoli, ricetta tradizionale

Share: Pastiera di broccoli Oggi una gustosa pastiera di broccoli….una deliziosa versione di pastiera salata. Profumata, soffice, colorata, insomma una pizza rustica da leccarsi i baffi. Un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai bimbi. Ideale in questo periodo poichè questa verdura è abbondante! Ingredienti per una pastiera di broccoli di 28-30 cm di diametro Ingredienti […]

Continua
SEGUIMI SUI SOCIAL

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.