La colomba salata brioche farcita con salumi e formaggi è una colomba saporita, estremamente morbida e soffice, perfetta per il pranzo di Pasqua ma anche per il pic-nic di Pasquetta.
Perfetta idea regalo per i vostri amici e parenti.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 stampo da 750 g.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI COLOMBA SALATA
- Energia 414,41 (Kcal)
- Carboidrati 40,33 (g) di cui Zuccheri 3,31 (g)
- Proteine 19,78 (g)
- Grassi 19,63 (g) di cui saturi 7,72 (g)di cui insaturi 6,07 (g)
- Fibre 1,77 (g)
- Sodio 949,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE COLOMBA SALATA
Unite al latte tiepido un cucchiaino di miele e il lievito e mescolate fino a scioglierlo. Aggiungete l’uovo sbattuto e mescolate il tutto.
Mettete nella ciotola della planetaria le farine setacciate, aggiungete a poco a poco il latte e impastate. Unite il burro morbido e il sale e continuate a lavorare fino a ottenere un impasto morbido liscio e omogeneo.
Fate lievitare in un contenitore coperto con pellicola fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliate a cubetti piccolissimi i formaggi e salumi.
Riprendete l’impasto lievitato ed aggiungete la farcitura tagliata. Impastate per distribuire il ripieno in modo uniforme.
Tagliate l’impasto in 3 parti, una più grande per il corpo della colomba e due più piccoli per le ali.
Fate lievitare di nuovo fin quando l’impasto avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Spennellate con il tuorlo d’uovo, aggiungete il parmigiano grattugiato e i semi di sesamo, di lino e di zucca.
Infornate a 180°C in forno statico già caldo per circa 40 minuti.
Consiglio di Adriana
Potete sostituire la farcitura di salumi e formaggi con verdure varie grigliate.
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Dosi variate per porzioni