Oggi voglio mostrarvi come realizzare i taralli bolliti e glassati.
Questi buonissimi taralli vengono preparati nel periodo di Pasqua e sono dei dolci tipici pugliesi.
A Pasqua non può mancare anche la mitica pastiera Napoletana e qui trovate la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TARALLI BOLLITI E GLASSATI
- 6Uova
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale (per ogni uova)
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 bicchierinoGrappa (o anice)
- 1 cucchiaioZucchero
- 500 gFarina 00
Per la glassa
- 150 mlAcqua
- 700 gzucchero semolato
- q.b.diavolilli colorati (per decorare)
- gocceLimoni
Strumenti
- Pentola
- Forno
PREPARAZIONE
In una ciotola versate le uova leggermente montate, il sale, il bicarbonato, la grappa, l’olio e la farina setacciata.
Versate l’impasto morbido sulla spianatoia e aggiungete altri 100 gr. di farina e lavorare per bene (circa 15 minuti) fin quando l’impasto si gonfia.
Ora lasciate riposare il panetto per circa 30 minuti.
Prendete una pentola piena di acqua e metterla sul fuoco.
Ora dall’impasto formate tanti cilindri di 15 cm. e spessi 2-3 cm. e formate delle ciambelle.
Appena l’acqua inizia a bollire tuffate un paio di taralli e appena vengono a galla con l’aiuto di una schiumarola adagiateli su di un canovaccio, coprirli con un altro canovaccio farli riposare e raffreddare tutta la notte.
Al mattino con un coltello tagliate il tarallo in modo profondo per tutta la circonferenza.
Ora adagiateli su una teglia, foderata da carta forno.
Cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti e poi a 160° per altri 10 minuti fino a farli diventare dorati.
Ben distanziati tra loro perché si gonfieranno.
Prendete una pentola, versate acqua e zucchero e fate sciogliere sul fuoco e mescolando.
Portare a bollituta per qualceh minuto facendo la prova filo tra due dita.
Lasciate raffreddare, aggiungere qualche goccia di limone e montate con le fruste finché la glassa diventa bianca. Glassate i taralli, decorate con i diavolilli e fate asciugare.
Consiglio di Adriana
Conservate in luogo freso e asciutto
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