Morselletti cilentani friabili e croccanti

morselletti cilentani sono tipici biscotti cilentani dalla forma allungata, molto gustosi. Perfetti con un bicchiere di latte o una tazza di tè a colazione, ma sono ottimi anche come fine pasto.
Friabili e leggermente croccanti, dal gusto rustico, ottimi da soli o anche per l’inzuppo.
Anche se un dolce povero, un tempo veniva preparato in occasione di ricorrenze importanti. Soprattutto durante i banchetti nuziali accanto a pasticceria fresca e secca.
Ringrazio per questi gustosi biscotti la Sig.ra Melina!
Provate anche il golosi biscotti all’amarena

morselletti cilentani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFarina 00
  • 500 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gMiele
  • 12 gAmmoniaca per dolci
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione dei morselletti cilentani

  1. morselletti cilentani

    Disponete su una spianatoia la farina a fontana.

  2. Aggiungete, al centro, lo zucchero, le uova, il miele, l’ammoniaca, un pizzico di sale, la buccia di limone e arancia. Impastate velocemente.

  3. Fate riposare per circa due ore a temperatura ambiente. Preriscaldate il forno a 180°C e fare dei lunghi filoncini cilindrici, facendosi aiutare da un po’ di farina.

  4. Spennellate la superficie con acqua e infornate in teglia su carta forno per circa 15 minuti, nella parte medio-alta del forno. Inserite nella parte bassa un piccolo recipiente contenente acqua.

  5. Una volta sfornati, tagliate i filoncini ancora caldi in diagonale. Disponete i morselletti cilentani nuovamente sulla teglia, con lato tagliato verso l’alto e infornate a 120 °C per 10 minuti.

Consiglio di Adriana

Conservate in luogo fresco ed asciutto, meglio ancora se in bustine per alimenti.

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2 Risposte a “Morselletti cilentani friabili e croccanti”

  1. ciao, vorrei sapere se c’è bisogno di una parte grassa nell’impasto( strutto,olio…). Inoltre va bene qualsiasi tipo di miele oppure uno in particolare?
    Ti ringrazio.
    Pina

    1. Ciao non c’è bisogno di nessuna parte grassa. Il miele puoi scegliere quello che più ti piace. baciiii. fammi sapere

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