I nodini di Pasqua ovvero gli anginetti sono deliziosi e anche graziosi.
Biscotti della tradizione pasquale del sud Italia, arricchiti da una golosa glassa.
Morbidi, golosi, profumati e molto molto carini.
Ringrazio per la ricetta il blog Dolci Delizie di casa
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 20 nodini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI NODINI DI PASQUA
- 250 gfarina 00
- 50 gstrutto
- 50 gzucchero
- 1uovo
- q.b.latte
- 10 gammoniaca per dolci
- 1scorza di limone (grattugiata)
- Mezzo bicchierinoliquore all’anice
- 1 pizzicosale
PER LA GLASSA
- 300 gzucchero a velo
- 1 cucchiainosucco di limone
- q.b.acqua
- 1 cucchiaioliquore all’anice
Strumenti
- 1 Teglia
PREPARAZIONE
Versate in una ciotola la sugna, lo zucchero, il liquore, scorza del limone e mescolate bene.
Aggiungete l’ uovo battuto, la farina setacciata, il sale e il latte tiepido quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Sciogliete l’ammoniaca in un pò di latte tiepido ed aggiungete al composto.
Formate un panetto e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora coperto con pellicola.
Dividete limpasto in circa 20 pezzi e fate dei cordoncini spessi mezzo cm e lunghi circa 15 cm. ed avvolgeteli in un piccolo nodino. Mettete su una teglia da forno foderata di carta forno. Infornate a 170°per circa 15 minuti fino a leggera doratura.
Fate raffreddare. Intanto preparate la glassa sbattendo in una ciotola lo zucchero a velo, il liquore, il succo di limone e aggiungete qualche goccia di acqua per avere una consistenza cremosa.
Tuffatevi i biscotti. Mettete ad asciugare gli anginetti su carta forno.
Lasciate asciugare completamente.
Consiglio di Adriana
Potete aromatizzare la glassa e gli stessi nodini di Pasqua con limone o arancia.
Si conservano più giorni o sotto la classica campana o chiusi in una scatola di latta.
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Perchè nel procedimento c’è scritto LE UOVA se è una sola? c’è qualche errore?
errore di battitura. sistemo l’articolo grazie