NODINI DI PASQUA ovvero ANGINETTI PASQUALI

I nodini di Pasqua ovvero gli anginetti sono deliziosi e anche graziosi.
Biscotti della tradizione pasquale del sud Italia, arricchiti da una golosa glassa.
Morbidi, golosi, profumati e molto molto carini.
Ringrazio per la ricetta il blog Dolci Delizie di casa

LEGGETE ANCHE
TARALLI BOLLITI GLASSATI

PASTIERA NAPOLETANA

NODINI di pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 nodini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI NODINI DI PASQUA

  • 250 gfarina 00
  • 50 gstrutto
  • 50 gzucchero
  • 1uovo
  • q.b.latte
  • 10 gammoniaca per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • Mezzo bicchierinoliquore all’anice
  • 1 pizzicosale

PER LA GLASSA

  • 300 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiaioliquore all’anice

Strumenti

  • 1 Teglia

PREPARAZIONE

  1. Versate in una ciotola la sugna, lo zucchero, il liquore, scorza del limone e mescolate bene.

  2. Aggiungete l’ uovo battuto, la farina setacciata, il sale e il latte tiepido quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Sciogliete l’ammoniaca in un pò di latte tiepido ed aggiungete al composto.

  3. Formate un panetto e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora coperto con pellicola.

  4. Dividete limpasto in circa 20 pezzi e fate dei cordoncini spessi mezzo cm e lunghi circa 15 cm. ed avvolgeteli in un piccolo nodino. Mettete su una teglia da forno foderata di carta forno. Infornate a 170°per circa 15 minuti fino a leggera doratura.

  5. Fate raffreddare. Intanto preparate la glassa sbattendo in una ciotola lo zucchero a velo, il liquore, il succo di limone e aggiungete qualche goccia di acqua per avere una consistenza cremosa.

  6. NODINI di pasqua

    Tuffatevi i biscotti. Mettete ad asciugare gli anginetti su carta forno.

    Lasciate asciugare completamente.

Consiglio di Adriana

Potete aromatizzare la glassa e gli stessi nodini di Pasqua con limone o arancia.

Si conservano più giorni o sotto la classica campana o chiusi in una scatola di latta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “NODINI DI PASQUA ovvero ANGINETTI PASQUALI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.