I dolci di Pasqua 10 ricette imperdibili sono la degna conclusione del pranzo di festa. Abbiamo le ricette tradizionali come pastiere, casatiello dolce, taralli e cassata fino ad arrivare a dessert creativi e scenografici come profitteroles nell’uovo di cioccolato o i muffin di pastiera: la scelta è davvero ricca.
I dolci di Pasqua fanno felici grandi e piccini che celebrano l’arrivo della primavera insieme alla ricorrenza religiosa cristiana. La Pasqua è sicuramente la festività piuù dolce di tutte: uova di cioccolato e colombe invadono le nostre case già da alcuni giorni prima della domenica, rendendo le nostre feste più golose, soprattutto dove ci sono anche bambini.
Ti potrebbero interessare queste ricette!
DOLCI DI PASQUA RICETTE IMPERDIBILI
CASATIELLO DOLCE ARIANESE TRADIZIONE PASQUALE
Il casatiello dolce arianese di riso è una ricetta tipica di Pasqua. Una leccornia che si prepara ad Ariano Irpino in provincia di Avellino. E’ una specie di calzone che nella versione dolce è farcito col riso e nella versione rustica è farcito con grano, formaggio, pepe e sale.Immancabile nel periodo pasquale! Una ricetta facile e […]
BRIOCHE DI PASQUA CON SORPRESA SOFFICE E GOLOSA
La brioche di Pasqua soffice e profumata è la ricetta perfetta per la colazione o la merenda pasquale. L’ideale per i giorni di festa e per dare colore alla tavola pasquale. Un lievitato dolce molto soffice da preparare nella versione al cioccolato oppure nella versione con uvetta! E’ estremamente facile, goloso e dal profumo intenso ed inebriante!Potete aromatizzare […]
NODINI DI PASQUA ovvero ANGINETTI PASQUALI
I nodini di Pasqua ovvero gli anginetti sono deliziosi e anche graziosi.Biscotti della tradizione pasquale del sud Italia, arricchiti da una golosa glassa.Morbidi, golosi, profumati e molto molto carini. Ringrazio per la ricetta il blog Dolci Delizie di casaLEGGETE ANCHETARALLI BOLLITI GLASSATIPASTIERA NAPOLETANA
CIAMBELLA CHE SI CREDE PASTIERA UMIDA E MORBIDISSIMA
La ciambella che si crede pastiera sprigiona tutti i profumi e i sapori della classica pastiera napoletana. Una soffice torta da gustare tranquillamente a colazione, a merenda o come fine pasto. Ottima idea anche per riciclare gli avanzi di grano cotto che ogni volta rimangono dopo aver preparato le pastiere. E’ umida, morbida, profumata e golosissima!Anche per […]
Pastiera napoletana, ricetta del Maestro Scaturchio
Pastiera napoletana -Scaturchio La pastiera napoletana è uno dei dolci napoletani più diffusi soprattutto nel periodo pasquale. E’ un dolce tipicamente primaverile, e a Pasqua non può mai mancare sulle tavole dei napoletani. La ricetta che vi propongo è del grande pasticciere napoletano Mario Scaturchio. La pasta da utilizzare è la pasta frolla che viene definita “fine”, questo […]
Muffin di pastiera simpatica versione anche da regalare
Muffin di pastiera….. Quando si dice la muffinmania……in questo periodo pasquale non poteva non mancare la mia pastiera in versione muffin. E’ comoda da servire ai commensali e carina da vedere. Con questa simpatica versione di muffin di pastiera auguro Buona Pasqua a tutti….. QUI TROVATE LA PASTIERA CLASSICA NAPOLETANA CON TANTI CONSIGLI
Hot cross buns soffici panini pasquali
Gli hot cross buns, sono dei soffici panini dolci tipici del periodo Pasquale della tradizione anglosassone.Sono sofficissimi, profumati e molto aromatizzati alla cannella con tanta golosa uvetta.Ottimi da gustare al naturale oppure farciti.Si preparano il giorno del Venerdì Santo nei paesi anglosassoni. Si applica su di essi una piccola croce (cross appunto) per ricordare la Passione e […]
TARALLI BOLLITI E GLASSATI TIPICI PASQUALI
Oggi voglio mostrarvi come realizzare i taralli bolliti e glassati.Questi buonissimi taralli vengono preparati nel periodo di Pasqua e sono dei dolci tipici pugliesi.A Pasqua non può mancare anche la mitica pastiera Napoletana e qui trovate la ricetta
Profiteroles uovo di pasqua golosa idea per stupire
Profiteroles uovo di pasqua Questa Pasqua stupite i vostri ospiti con i PROFITEROLES UOVO DI PASQUA. Un’idea simpatica da regalare e da gustare. Insomma l’innovazione di questa Pasqua. Potete scegliere se usate l’uovo al cioccolato fondente, al latte oppure al cioccolato bianco. Per i bignè: qui trovate la mia ricetta ma vi assicuro che saranno ottimi anche […]
CASSATA AL FORNO ANTICA RICETTA SICILIANA
La cassata al forno è un dolce semplice e goloso, la versione antica del tradizionale dolce siciliano. Doppio strato di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta e gocce di cioccolato e poi cotta al forno.Si prepara per Pasqua e Natale.Croccante fuori e super cremosa all’interno! La cassata al forno siciliana è uno […]