La chiffon cake mimosa è la famosa ciambella americana vestita a festa per festeggiare la giornata delle donne. Una ciambella sofficissima e troppo golosa.
Io l’ho farcita semplicemente con panna e fragole aromatizzate al limone: un abbinamento perfetto tra la morbidezza del ciambellone e la voluttuosità della crema.
Se siete in cerca di una ricetta per festeggiare l’ 8 marzo , ecco la torta giusta per voi! Bella e scenografica, la chiffon cake mimosa renderà il giorno dedicato a noi donne ancora più speciale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI CHIFFON CAKE MIMOSA
Per la chiffon cake
Per la farcitura
- Energia 555,78 (Kcal)
- Carboidrati 62,66 (g) di cui Zuccheri 38,92 (g)
- Proteine 10,41 (g)
- Grassi 31,07 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 13,03 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 233,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CHIFFON CAKE MIMOSA
Mettete in una ciotola molto capiente in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale. Fate la fontana nel composto e versate senza amalgamare: olio, tuorli, acqua, scorza di limone. Mettete da parte.
Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.
Riprendete il composto precedente e frullate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite gli albumi montati e mescolate con delicatezza elentamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto nello stampo originale per ciambella americana.
Mettete in forno a 160° per 50 minuti nel ripiano inferiore del forno.
Poi alzate la temperatura a 175° per altri 20 min.
Terminata la cottura, fate raffreddare la chiffon capovolta nel suo stampo.
Una volta raffreddata staccatela dalla teglia con la lama del coltello.
Tagliate le fragole a pezzettini e montate la panna.
Tagliate la torta in 5 anelli regolari. Uno mettetlo da parte. Farcite ogni strato con ciuffi di panna e pezzetti di fragole e una bella spolverata di buccia di limone grattugiata.
Procedete in questo modo fino al termine degli strati. In superficie spalmate un pò di panna e decorate la piccola dadolata che avrete realizzato tagliando a dadini lo strato di torta messo da parte. Completate con pezzettini di fragole e foglioline di menta.
Ecco pronta la chiffon cake vestita a festa!
Consiglio di Adriana
Farcite la torta giusto qualche ora prima di gustarla e conservatela in frigo.
Dosi variate per porzioni
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