CHIFFON CAKE MIMOSA SOFFICE E GOLOSA

La chiffon cake mimosa è la famosa ciambella americana vestita a festa per festeggiare la giornata delle donne. Una ciambella sofficissima e troppo golosa.

Io l’ho farcita semplicemente con panna e fragole aromatizzate al limone: un abbinamento perfetto tra la morbidezza del ciambellone e la voluttuosità della crema.

Se siete in cerca di una ricetta per festeggiare l’ 8 marzo , ecco la torta giusta per voi! Bella e scenografica, la chiffon cake mimosa renderà il giorno dedicato a noi donne ancora più speciale.

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chiffon-cake mimosa
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CHIFFON CAKE MIMOSA

Per la chiffon cake

290 g farina 00
290 g zucchero
6 tuorli
350 g albumi
200 ml acqua
120 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina cremor tartaro
1 pizzico sale
1 scorza di limone

Per la farcitura

400 g fragole
500 ml panna vegetale zuccherata da montare
1 scorza di limone

555,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 555,78 (Kcal)
  • Carboidrati 62,66 (g) di cui Zuccheri 38,92 (g)
  • Proteine 10,41 (g)
  • Grassi 31,07 (g) di cui saturi 3,91 (g)di cui insaturi 13,03 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 233,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CHIFFON CAKE MIMOSA

Mettete in una ciotola molto capiente in sequenza: farina, zucchero, lievito e sale. Fate la fontana nel composto e versate senza amalgamare: olio, tuorli, acqua, scorza di limone. Mettete da parte.

Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro.

Riprendete il composto precedente e frullate con lo sbattitore fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite gli albumi montati e mescolate con delicatezza elentamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto nello stampo originale per ciambella americana.

Mettete in forno a 160° per 50 minuti nel ripiano inferiore del forno.

Poi alzate la temperatura a 175° per altri 20 min.

Terminata la cottura, fate raffreddare la chiffon capovolta nel suo stampo.

Una volta raffreddata staccatela dalla teglia con la lama del coltello.

Tagliate le fragole a pezzettini e montate la panna.

Tagliate la torta in 5 anelli regolari. Uno mettetlo da parte. Farcite ogni strato con ciuffi di panna e pezzetti di fragole e una bella spolverata di buccia di limone grattugiata.

Procedete in questo modo fino al termine degli strati. In superficie spalmate un pò di panna e decorate la piccola dadolata che avrete realizzato tagliando a dadini lo strato di torta messo da parte. Completate con pezzettini di fragole e foglioline di menta.

Ecco pronta la chiffon cake vestita a festa!

chiffon-cake mimosa
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Consiglio di Adriana

Farcite la torta giusto qualche ora prima di gustarla e conservatela in frigo.

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