Zuccotto mimosa fresco goloso e scenografico

Lo zuccotto mimosa è un dolce facilissimo fresco goloso e molto scenografico!

Viene preparato in occasione della festa della donna, ma vi consiglio di gustarlo molto più spesso….piacerà a tutti!

QUI LA RICETTA DELLA MIMOSA SALATA

zuccotto mimosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cm. diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pan di Spagna (oppure colomba, panettone o pandoro)
  • 300 g Mascarpone
  • 200 g panna da montare
  • 100 g Zucchero
  • 5 fette Ananas
  • q.b. Succo di ananas

Preparazione

  1. zuccotto mimosa

    Preparate la crema al mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e la panna già montata.

  2. Foderate con pellicola trasparente lo stampo che avete scelto per il vostro zuccotto mimosa, ricoprite bene con le fettine di pan di spagna spesse circa 2 cm e bagnatele leggermente con il succo di ananas.

  3. Prendete una metà della crema. Versate all’interno uno strato di crema di mascarpone e qualche cubetto di ananas, un altro strato di pan di spagna sempre imbevuto e poi di nuovo crema di mascarpone e cubetti di ananas.

  4. Chiudete con fette di pan di spagna. Lasciate raffreddare lo zuccotto mimosa in frigorifero per almeno 2 ore.

  5. Sformate e capovolgete lo zuccotto su un piatto e ricoprite e spennellate con la restante crema al mascarpone.

  6. Decorate con il restante pan di spagna sbriciolato e un velo di zucchero a velo.

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