SPAGHETTONI CREMA DI MORTADELLA E PISTACCHIO

Gli spaghettoni crema di mortadella e pistacchio sono un primo piatto semplice, gustosissimo e molto veloce da preparare, perfetto come salva-pranzo che farà leccare i baffi a tutti i commensali. Soprattutto si preparano in un batter d’occhio: mentre gli spaghettoni cuociono, si prepara il condimento. Un primo piatto super cremoso da avvolgere il palato e granella di pistacchio croccante per esaltare il tutto!

Mi raccomando l’utilizzo di una mortadella di buona qualità è fondamentale per conferire al piatto gusto e profumo inconfondibili.

Per dare un tocco in più al piatto potete aggiungere, prima di servire, qualche ciuffo di stracciatella ad ogni piatto. Ora che l’acquolina è già arrivata non ci resta che andare ai fornelli.

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghettoni Garofalo contenuti nella scatola Degustabox di questo mese.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

spaghettoni-crema-di-mortadella
spaghettoni-crema-di-mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI SPAGHETTONI CREMA DI MORTADELLA E PISTACCHIO

360 g spaghettoni
150 g mortadella
40 g pistacchi
230 g formaggio fresco spalmabile (robiola, Philadelphia etc..)
1/2 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

549,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 549,24 (Kcal)
  • Carboidrati 32,97 (g) di cui Zuccheri 1,38 (g)
  • Proteine 18,81 (g)
  • Grassi 38,24 (g) di cui saturi 5,10 (g)di cui insaturi 9,70 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 1.389,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Wok

PREPARAZIONE SPAGHETTONI CREMA DI MORTADELLA E PISTACCHIO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghettoni

Mentre la pasta è in cottura, mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio d’oliva, aggiungete la cipolla tritata e fatela rosolare.

Spezzettate grossolanamente la mortadella e mettetela in un tritatutto; tritatela molto finemente e poi versatela nella padella con la cipolla.

Tritate grossolanamente anche i pistacchi e aggiungeteli al composto. Unite nella padella anche il formaggio cremoso (o se preferite la ricotta) e lasciatelo sciogliere aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con il sugo, amalgamate ancora il tutto e servite in tavola!

spaghettoni-crema-di-mortadella
spaghettoni-crema-di-mortadella

Consiglio di Adriana

Una bella tritata di pepe ci sta benissimo!

SEGUIMI SUI SOCIAL
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.