RISOTTO MORTADELLA E BURRATA CREMOSO E DELICATO

Il risotto mortadella e burrata è una ricetta facile e veloce da preparare. Super cremoso e dal gusto delicato. Un primo piatto dal colore rosato e dal profumo indimenticabile!

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risotto mortadella e burrata
risotto mortadella e burrata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI RISOTTO MORTADELLA E BURRATA

250 g riso Carnaroli
1200 ml brodo vegetale
1 noce burro
Mezzo bicchiere vino bianco secco
1 cipolla bianca (piccola)
150 g burrata
250 g mortadella
q.b. granella di pistacchi
647,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 647,20 (Kcal)
  • Carboidrati 56,86 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
  • Proteine 25,18 (g)
  • Grassi 33,26 (g) di cui saturi 14,23 (g)di cui insaturi 17,31 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 1.905,63 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE RISOTTO MORTADELLA E BURRATA

Soffriggete la cipolla con il burro per qualche minuto, poi aggiungete il riso e tostarlo per un paio di minuti.

Sfumate con vino bianco, fate evaporare e iniziate ad aggiungere man mano il brodo vegetale fino al termine della cottura del riso. Frullate metà mortadella con un pò di acqua di cottura del riso e un pò di burrata.

Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete la crema di mortadella. A fuoco spento aggiungete la mortadella a dadini e mantecate con la burrata.

Servite ben caldo con l’aggiunta di granella di pistacchio.

risotto mortadella e burrata

Consiglio di Adriana

Potete aggiungere anche qualche foglia di basilico. Il profumo sarà ancor più inebriante!

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