Il risotto mortadella e burrata è una ricetta facile e veloce da preparare. Super cremoso e dal gusto delicato. Un primo piatto dal colore rosato e dal profumo indimenticabile!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI RISOTTO MORTADELLA E BURRATA
- Energia 647,20 (Kcal)
- Carboidrati 56,86 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
- Proteine 25,18 (g)
- Grassi 33,26 (g) di cui saturi 14,23 (g)di cui insaturi 17,31 (g)
- Fibre 1,69 (g)
- Sodio 1.905,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE RISOTTO MORTADELLA E BURRATA
Soffriggete la cipolla con il burro per qualche minuto, poi aggiungete il riso e tostarlo per un paio di minuti.
Sfumate con vino bianco, fate evaporare e iniziate ad aggiungere man mano il brodo vegetale fino al termine della cottura del riso. Frullate metà mortadella con un pò di acqua di cottura del riso e un pò di burrata.
Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungete la crema di mortadella. A fuoco spento aggiungete la mortadella a dadini e mantecate con la burrata.
Servite ben caldo con l’aggiunta di granella di pistacchio.
Consiglio di Adriana
Potete aggiungere anche qualche foglia di basilico. Il profumo sarà ancor più inebriante!
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