Pastiera di broccoli, ricetta tradizionale

pastiera di broccoli
pastiera di broccoli

Pastiera di broccoli

Oggi una gustosa pastiera di broccoli….una deliziosa versione di pastiera salata. Profumata, soffice, colorata, insomma una pizza rustica da leccarsi i baffi. Un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai bimbi. Ideale in questo periodo poichè questa verdura è abbondante!

Ingredienti per una pastiera di broccoli di 28-30 cm di diametro

Ingredienti per la pasta lievitata:

500 gr. di farina 00

25 gr. di sale

10 gr. di lievito di birra

mezzo bicchiere di olio evo

acqua tiepida q.b.

Per il ripieno:

200 gr. di broccoli già scottati

5 uova

sale

pepe

salsiccia dolce e piccante per me Prosciuttificio Ciarcia

200 gr. di formaggio fresco (tipo primo sale)

Preparate la classica pasta lievitata per la pizza.

In una ciotola amalgamate le uova con i broccoli scottati con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete il formaggio a dadini.

Foderate la teglia con uno strato sottile di pasta lievitata, tenendo da parte il resto.

Fate uno strato di fettine di salsiccia tagliate finemente

Versate il composto di uova, formaggio e broccoli e con la restante pasta lievitata realizzate le classiche striscioline delle crostate.

In forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciate assestare la pastiera di broccoli e poi servite in tavola!

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pastiera di broccoli

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