Pastiera di broccoli
Oggi una gustosa pastiera di broccoli….una deliziosa versione di pastiera salata. Profumata, soffice, colorata, insomma una pizza rustica da leccarsi i baffi. Un’ottima idea per far mangiare le verdure anche ai bimbi. Ideale in questo periodo poichè questa verdura è abbondante!
Ingredienti per una pastiera di broccoli di 28-30 cm di diametro
Ingredienti per la pasta lievitata:
500 gr. di farina 00
25 gr. di sale
10 gr. di lievito di birra
mezzo bicchiere di olio evo
acqua tiepida q.b.
Per il ripieno:
200 gr. di broccoli già scottati
5 uova
sale
pepe
salsiccia dolce e piccante per me Prosciuttificio Ciarcia
200 gr. di formaggio fresco (tipo primo sale)
Preparate la classica pasta lievitata per la pizza.
In una ciotola amalgamate le uova con i broccoli scottati con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete il formaggio a dadini.
Foderate la teglia con uno strato sottile di pasta lievitata, tenendo da parte il resto.
Fate uno strato di fettine di salsiccia tagliate finemente
Versate il composto di uova, formaggio e broccoli e con la restante pasta lievitata realizzate le classiche striscioline delle crostate.
In forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciate assestare la pastiera di broccoli e poi servite in tavola!
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