Torta bacio, dolce tentazione al cioccolato

torta bacio

Torta bacio

La torta bacio non ha bisogno di presentazioni…..una versione gigante dei famosissimi cioccolatini. Una torta ideale non solo per la festa degli innamorati, ma molto apprezzata anche dai bambini. Una tentazione indiscutibile. Inoltre potete anche realizzare la versione al cioccolato bianco, al latte o fondente. A voi la scelta!!!
Ingredienti per una torta bacio
Per la base:
5 uova
180 g di zucchero
120 g di olio di semi
120 g di latte
250 g di farina
40 g di cacao
140 g di cioccolato fondente
16 g di lievito per dolci
125 g di nocciole tritate

Per la farcia:
500 ml di latte
60 g di farina
50 g di zucchero
40 g di cacao
100 g di cioccolato fondente
100 g di nutella
80 g di nocciole tritate

Per la copertura:
400 g di cioccolato fondente da copertura

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente al microonde e tenerlo da parte. In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati e mescolate.

Aggiungete il cioccolato fuso ed infine le nocciole tritate.

Versate in uno stampo del diametro di 22 cm, imburrato e infarinato. In forno a 180° per 45 minuti.

Poi lasciate raffreddare.

Per la crema al cioccolato:

In una pentola mescolate farina, cacao e zucchero.

Versate il latte gradatamente e poi cuocete a fiamma bassa, mescolando di continuo, finché la crema non si

sarà addensata.

Spegnete ed aggiungete la nutella ed il cioccolato fondente tritato.

Mescolate finché non si saranno sciolti. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola a contatto; lasciate

raffreddare del tutto.

Riprendete la base e con l’aiuto di un piatto di 20 cm di diametro, riducete il vostro pan di spagna al cacao che

diventerà di 20 cm. di diametro

Sbriciolate la parte tagliate ed aggiungete un paio di cucchiai di crema in modo da ottenere un impasto

compatto, ma cremoso che modellerete a forma di semisfera…..mettetela in frigo.

Tagliate il pan di spagna al cacao ottenendo tre dischi e farcite con la crema e granella di nocciole.

Conservate un pò di crema per “attaccare” la cupoletta e stuccate i lati della torta.

Mettete in frigo almeno una mezz’ora.

Sciogliete il cioccolato fondente e ricoprite la vostra torta bacio velocemente facendo una colata sulla torta.

Ancora in frigo per un’ora e la torta bacio è pronta per essere gustata!!!
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torta bacio

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