Fusilli integrali del bosco
I fusilli integrali del bosco sono un primo piatto dai colori caldi e dagli ingredienti tipici del bosco, ma che si sposano perfettamente tra loro….funghi e castagne si amalgamano creando un connubio ideale, caldo, profumato ed irresistibile!!! Inoltre sono velocissimi da realizzare, quindi un primo piatto anche dell’ultimo minuto.
Ingredienti fusilli integrali del bosco per 4 persone:
400 gr. di fusilli integrali di grano duro per me Emporio Ecologico
80 gr. di cubetti di pancetta
100 gr. di castagne lesse per me Castagne Italcastagne
sale
peperoncino
350-400 gr. di funghi porcini
prezzemolo
aglio
In un’ampia padella fate rosolare l’olio con l’aglio e peperoncino, aggiungete i funghi porcini tagliati e fare cuocere lentamente per 5-6 minuti. Togliete l’aglio ed aggiungete le castagne sbriciolate e i cubetti di pancetta. Aggiustate di sale ed aggiungete abbondante prezzemolo tritato.
Lasciate cuocere ancora qualche altro minuto.
Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e conservate qualche mestolo dell’acqua di cottura.
Versate i fusilli nella casseruola con i funghi ed aggiungete un pò di liquido di cottura della pasta.
Fate saltare per pochi minuti e servite i fusilli integrali del bosco caldi e fumanti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!