Fusilli integrali del bosco, primo piatto

fusilli integrali del bosco
fusilli integrali del bosco

Fusilli integrali del bosco

I fusilli integrali del bosco sono un primo piatto dai colori caldi e dagli ingredienti tipici del bosco, ma che si sposano perfettamente tra loro….funghi e castagne si amalgamano creando un connubio ideale, caldo, profumato ed irresistibile!!! Inoltre sono velocissimi da realizzare, quindi un primo piatto anche dell’ultimo minuto.

Ingredienti fusilli integrali del bosco per 4 persone:

400 gr. di fusilli integrali di grano duro per me Emporio Ecologico 

80 gr. di cubetti di pancetta

100 gr. di castagne lesse per me Castagne Italcastagne

sale

peperoncino

350-400 gr. di funghi porcini

prezzemolo

aglio

In un’ampia padella fate rosolare l’olio con l’aglio e peperoncino, aggiungete i funghi porcini tagliati e fare cuocere lentamente per 5-6 minuti. Togliete l’aglio ed aggiungete le castagne sbriciolate e i cubetti di pancetta. Aggiustate di sale ed aggiungete abbondante prezzemolo tritato.

Lasciate cuocere ancora qualche altro minuto.

Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata.

Scolate la pasta al dente e conservate qualche mestolo dell’acqua di cottura.

Versate i fusilli nella casseruola con i funghi ed aggiungete un pò di liquido di cottura della pasta.

Fate saltare per pochi minuti e servite i fusilli integrali del bosco caldi e fumanti.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

fusilli integrali del bosco

 

fusilli integrali del bosco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.