DELIZIE AL LIMONE SVESTITE GOLOSE E PROFUMATE

Oggi vi propongo una ricetta tipica della costiera amalfitana: delizie al limone svestite.

Una sorta di tortine al limone profumate e golose. Dal gustoso intenso, ma allo stesso tempo delicato, di limone.

Ricetta presa dal web

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delizie al limone svestite
delizie al limone svestite
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 delizie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI DELIZIE AL LIMONE SVESTITE

125 g burro
200 g zucchero a velo
3 uova
1 scorza di limone
60 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
140 g farina 00
125 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Per la bagna delizie al limone svestite

100 g acqua
25 g succo di limone
30 g zucchero

Per la glassa al limone delizie al limone svestite

250 ml acqua
150 g succo di limone
150 g zucchero
30 g amido di mais (maizena)
1 scorza di limone (grattugiata)
437,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 437,97 (Kcal)
  • Carboidrati 64,45 (g) di cui Zuccheri 44,92 (g)
  • Proteine 6,83 (g)
  • Grassi 18,26 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
  • Fibre 1,54 (g)
  • Sodio 43,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE DELIZIE AL LIMONE SVESTITE

Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova a temperatura ambiente uno per volta.

Aggiungete la buccia di un limone grattugiata. A questo punto la massa sarà ben montata. Mescolate al composto, con l’aiuto di una spatola, la farina di mandorle, la di fecola di patate e la farina 00.

Quando le farine saranno ben incorporate, aggiungere il latte e mezza bustina di lievito.

Mescolate delicatamente.

Mettere il composto negli stampini imburrati e infarinati e cuocere a 175° fino a doratura.

Nel frattempo preparate la bagna con acqua, succo di limone e zucchero. Portare ad ebollizione e mettere da parte.

Quando le simil delizie saranno cotte capovolgetele e fatele raffreddare. Successivamente bagnate con la bagna.

Preparate la gelatina al limone: riscaldate l’ acqua con succo di limone (filtrato) e zucchero. Mentre si riscalda sciogliete la maizena con un cucchiaio di acqua e aggiungete al liquido. Portate ad ebollizione, spegnerela fiamma ed aggiungete la buccia di un limone grattugiata.

Colate la gelatina sulle delizie, lasciate raffreddare.

delizie al limone svestite

Consiglio di Adriana

Servite a temperatura ambiente.

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