Oggi vi propongo una ricetta tipica della costiera amalfitana: delizie al limone svestite.
Una sorta di tortine al limone profumate e golose. Dal gustoso intenso, ma allo stesso tempo delicato, di limone.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni9 delizie
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI DELIZIE AL LIMONE SVESTITE
Per la bagna delizie al limone svestite
Per la glassa al limone delizie al limone svestite
- Energia 437,97 (Kcal)
- Carboidrati 64,45 (g) di cui Zuccheri 44,92 (g)
- Proteine 6,83 (g)
- Grassi 18,26 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 5,55 (g)
- Fibre 1,54 (g)
- Sodio 43,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE DELIZIE AL LIMONE SVESTITE
Montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete le uova a temperatura ambiente uno per volta.
Aggiungete la buccia di un limone grattugiata. A questo punto la massa sarà ben montata. Mescolate al composto, con l’aiuto di una spatola, la farina di mandorle, la di fecola di patate e la farina 00.
Quando le farine saranno ben incorporate, aggiungere il latte e mezza bustina di lievito.
Mescolate delicatamente.
Mettere il composto negli stampini imburrati e infarinati e cuocere a 175° fino a doratura.
Nel frattempo preparate la bagna con acqua, succo di limone e zucchero. Portare ad ebollizione e mettere da parte.
Quando le simil delizie saranno cotte capovolgetele e fatele raffreddare. Successivamente bagnate con la bagna.
Preparate la gelatina al limone: riscaldate l’ acqua con succo di limone (filtrato) e zucchero. Mentre si riscalda sciogliete la maizena con un cucchiaio di acqua e aggiungete al liquido. Portate ad ebollizione, spegnerela fiamma ed aggiungete la buccia di un limone grattugiata.
Colate la gelatina sulle delizie, lasciate raffreddare.
Consiglio di Adriana
Servite a temperatura ambiente.
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