Ecco una ricetta perfetta per ottenere la glassa per profiteroles. Spesso sento dire che per guarnire i profiteroles basta sciogliere il cioccolato e versarlo sui bignè…… nulla di più sbagliato!!!! La glassa per profiteroles deve essere avvolgente e morbida.
Ecco questa versione è lucida, cremosa che non si indurisce troppo nel frigo ed inumidisce benissimo i profiteroles. Una crema a base di cioccolato fondente e cacao.Se non siete a dieta potete anche usare questa crema per gustarla a cucchiaiate accompagnandola con dei biscotti o pasticcini.
Vi consiglio di usare il cioccolato fondente per copertura perché darà maggiore lucidità alla glassatura e quindi al prodotto finale.
Qui trovate la ricetta dei profiteroles al cioccolato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 40 profiteroles
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte intero
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
120 g Zucchero
-
30 g Farina 00
-
50 g Cioccolato fondente (meglio se quello da copertura)
Preparazione
-
Per preparare la glassa al cioccolato per profiteroles come prima cosa mettete a scaldare il latte in un pentolino.
-
In una pentola capiente, a fondo spesso, mescolate insieme le polveri (cacao, farina e zucchero) setacciate con una frusta a mano.
-
Aggiungete il latte caldo un po’ alla volta, stemperando bene il composto con la frusta per non far formare dei grumi.
-
Portate la pentola su fuoco basso e cuocete la glassa continuando a mescolare continuamente, fino a portarla a bollore.
-
Spegnete il fuoco e unite il cioccolato fondente tritato e fatelo sciogliere per bene continuando a mescolare.
-
Sempre mescolando, fate raffreddare la glassa, poi quando è intiepidita potete glassare i profiteroles o colando la glassa sulla piramide di bignè oppure immergendoli uno ad uno nella glassa al cioccolato.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
non vedo il glucosio
non c’è glucosio
Salve potrei aggiungere liquore tipo borsci? Se si quanto ecin cottura o quando si raffredda? Grazoe mille per l attenzione
Si puoi aggiungerlo da fredda, ma poco altrimenti la glassa perde la sua cremosità e diventa più liquida.
scusa ma glassando il profiteroles e mettendolo in frigo non si indurisce la glassa ?
No rimane comunque cremosa proprio perchè la glassa non è costituita da solo cioccolato fondente, ma c’è il latte e la farina