Dire che le polpette di melanzane sono buone è troppo poco.
Sono spettacolari ….spesso ne faccio in quantità industriale e poi le congelo per avere le scorte sempre pronte.
Le polpette di melanzane sono un finger food veloce e sono una buona alternativa alle polpettine di carne. Sono un piatto tradizionale dell’Italia meridionale, dalla Campania alla Sicilia.
Possono essere servite sia come secondo piatto che come aperitivo.Questa ricetta è inoltre un ottimo modo per utilizzare il pane raffermo.
Ottime anche fredde!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Melanzane
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400 g Pane raffermo (bagnato)
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100 g formaggio grattugiato (pecorino parmigiano e scamorza)
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q.b. Prezzemolo
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100 g Pancetta (tritata)
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio (fresco)
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2 Uova
Preparazione
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Lavare le melanzane, tagliarle a tocchetti piccoli e lessarle in acqua bollente salata. Scolarle al dente e lasciarle nello scolapasta schiacciandole per eliminare tutta l’acqua.
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Strizzarle con le mani. Tritate prezzemolo e aglio.
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Unite il trito al pane bagnato senza crosta strizzato e alle uova.
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Aggiungete i formaggi e la pancetta tritata e amalgamate bene, formate delle polpette.
Meglio se le fate riposare in frigo per almeno un’ora.
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Friggere in abbondante olio a fiamma media.
Se volete renderle ancor più gustose potete aggiungere all’interno di ogni polpetta un cubetto di mozzarella…..dopo la cottura sarà bella filante!
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