Io adoro la friggitrice ad aria e ormai è difficile farne a meno. Sperimento sempre qualcosa di nuovo ed oggi allora ho deciso di preparare e presentarvi gli gnocchi ripieni in friggitrice ad aria.
Una ricetta facilissima, velocissima e adatta per un antipasto, snack o una pausa merenda. Gli gnocchi ripieni, non vanno bolliti in acqua, quindi per chi ha poco tempo a disposizione è la ricetta perfetta. Sono più buoni persino delle patatine. Rappresentano uno sfizioso e goloso fingerfood magari accompagnato a salsine varie a nostra scelta. Perfetta una buonissima maionese fatta in casa.
Ti potrebbero interessare queste ricette:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI GNOCCHI RIPIENI COTTI IN FRIGGITRICE
- Energia 170,93 (Kcal)
- Carboidrati 22,54 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 3,14 (g)
- Grassi 7,78 (g) di cui saturi 4,80 (g)di cui insaturi 2,35 (g)
- Fibre 1,87 (g)
- Sodio 651,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE GNOCCHI RIPIENI IN FRIGGITRICE AD ARIA
Mettete gli gnocchi in una ciotola e condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiustate con sale e pepe, poi aggiungete un pizzico di peperoncino e se preferite dell’origano secco. Volendo potete aggiungere anche del pane grattugiato in modo da ottenere degli gnocchi anche un pò croccanti!
Mescolate e inserite gli gnocchi nel cestello della friggitrice ad aria.
Cuocete a 200 gradi per 15 minuti, scuotendo più volte il cestello. Se volete gli gnocchi più croccanti fuori fate cuocere altri 2-3 minuti.
Serviteli caldi, anche se sono ottimi anche a temperatura ambiente.
Consiglio di Adriana
Non aggiungete assolutamente sale se nel ripieno degli gnocchi c’è lo speck o altro salume.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.