BISCOTTI MORBIDI CREPATI ALLA ZUCCA- friggitrice ad aria

Oggi vi offro i Crinkle Cookies Alla Zucca ovvero biscotti morbidi crepati alla zucca che sono deliziosi e facilissimi da fare. Leggermente e delicatamente speziati, con una crosticina croccante fuori mamorbidi dentro. Ideali da gustare con un tè , un caffè o con un bel bicchierone di latte.

Questa ricetta è l’ideale anche per consumare qualche pezzo di zucca che avanza sempre in frigo. Ingredienti semplici, spesso già presenti in cucina, per dei dolcetti dal gusto rustico.

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biscotti morbidi crepati alla zucca
biscotti morbidi crepati alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI BISCOTTI MORBIDI CREPATI ALLA ZUCCA

300 g zucca (già pulita a pezzetti)
2 uova
100 g burro (morbido)
100 zucchero
450 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere
1 vasetto yogurt bianco naturale

267,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 267,55 (Kcal)
  • Carboidrati 41,76 (g) di cui Zuccheri 11,74 (g)
  • Proteine 7,08 (g)
  • Grassi 9,17 (g) di cui saturi 5,54 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
  • Fibre 1,27 (g)
  • Sodio 28,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 99 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BISCOTTI MORBIDI CREPATI ALLA ZUCCA

Tagliate la zucca a pezzetti, mettetela in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere per 15 minuti e quando sarà cotta schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea che farete sgocciolare in un colino.

Mettete in una ciotola la purea di zucca, uova, burro morbido e lavorate con una forchetta. Aggiungete zucchero, cannella, yogurt e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito per dolci. Lavorate con le mani e se l’impasto sarà ancora troppo molle aggiungete altra farina.

Formate un panetto.

Prendete un pò di impasto alla volta e formate con le mani delle palline. Rigiratele nello zucchero a velo.

Mettete su una teglia da forno rivestita con carta forno e cuocete per circa 20 minuti forno preriscaldato statico o ventilato a 200 gradi. Potete anche fare la cottura nella friggitrice ad aria.

biscotti morbidi crepati alla zucca
biscotti morbidi crepati alla zucca

Consiglio di Adriana

Per rendere i biscotti ancora più golosi potete aggiungere gocce di cioccolato all’impasto oppure della granella di frutta secca. Anche la scorza di arancia grattugiata ci sta benissimo!

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