CONIGLIO IN PORCHETTA SUPER FACILE E GUSTOSO

Il coniglio in porchetta o coniglio porchettato è un secondo piatto molto molto gustoso. Super semplice da preparare comprando il coniglio già disossato. Perfetto da servire nei giorni di festa. Accompagnato dalle classiche patate al forno, sarà successo assicurato.

E’ una ricetta tipica del centro Italia. Si tratta di una variante molto più leggera della tradizionale porchetta di maiale. Fate dissossare alla perfezione il coniglio dal vostro macellaio di fiducia e vedrete che sarà facilissimo procedere alla realizzazione della ricetta.

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coniglio in porchetta
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CONIGLIO IN PORCHETTA

1 coniglio intero, crudo (dissossato dal macellaio)
250 g prosciutto cotto
250 g pancetta (tesa)
5 rametti timo
3 rametti rosmarino
5 foglie salvia
Mezzo spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. vino bianco secco

311,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 311,04 (Kcal)
  • Carboidrati 0,52 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 39,59 (g)
  • Grassi 16,59 (g) di cui saturi 6,15 (g)di cui insaturi 8,38 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 524,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CONIGLIO IN PORCHETTA

Preparate un trito molto fine di timo, rosmarino, salvia e aglio.

Stendete il coniglio cercando di ottenere un rettangolo perfetto. Distribuite il trito di erbe su tutta la superficie. Spolverate di sale e pepe.

Coprite con le fette di prosciutto cotto. Volendo potete aggiungere anche qualche fetta di pancetta tritata e poi arrotolate partendo dal lato corto stringendo il più possibile.

Fasciate completamente il rotolo con le fette di pancetta e poi legatelo con spago da cucina.

Mettete il coniglio in una teglia ricoperta di carta forno oppure unta con olio extravergine di oliva. Meglio ancora se utilizzate uno stampo da plumcake della misura del rotolo di coniglio.

Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 50-55 minuti. Se durante la cottura dovesse asciugarsi, bagnate il coniglio con un pò di acqua calda o un pò di vino bianco. Per una cottura ottimale la temperatura al cuore del vostro coniglio dovrà essere 74°C.

coniglio in porchetta
coniglio in porchetta

Consiglio di Adriana

Fate riposare il coniglio circa 10 minuti prima di tagliarlo e servirlo.

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