“Insalata” letteralmente è il nome che si dà ad erbe coltivate o spontanee che vengono portate in tavola variamente condite, ma per estensione è anche un “piatto, per lo più a base di verdure cotte, talvolta anche crude, carne o altri ingredienti, tagliati e mescolati insieme” (così viene definita dall’Enciclopedia Treccani 😉 )…ecco quindi una raccolta di insalate per tutti i gusti e per tutte le stagioni: da quelle classiche a quelle che lasciano spazio alla fantasia con combinazioni stuzzicanti, da quelle più ricche e sostanziose a quelle più leggere ma ugualmente appetitose, ne troverete sicuramente una adatta ad ogni occasione 🙂 .
L’insalata di cozze e patate è una ricetta appetitosa che si prepara facilmente e in poco tempo. Le cozze si legano perfettamente alle patate…
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L’insalata di arance è una straordinaria “ricetta – non ricetta” contadina, nata proprio negli agrumeti (o “giardini”, come vengono chiamati qui…
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Questa insalata di salmone affumicato con carpaccio di zucchine è una deliziosa preparazione dell’ultimo minuto. Fresca e stuzzicante, è un piacevolissimo…
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Ricetta caratteristica della cucina libanese, il tabulè o tabboulé è una fresca e stuzzicante insalata di bulgur, grano integrale spezzato (in…
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Il carpaccio di cavolo rapa con emmentaler e arancia è un piatto stuzzicante, un’insalata ricca e gustosa che associa la croccantezza del cavolo…
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Fresca, profumata e appetitosa, l’insalata di asparagi con rucola, prosciutto, arancia e mandorle tostate, condita con una delicata emulsione, può…
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L’insalata di aringhe è un’antica ricetta della tradizione siciliana, un piatto della cucina povera molto diffuso, solitamente preparato con arancia…
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L’insalata russa è una deliziosa ricetta tradizionale, un piatto freddo preparato principalmente con patate e verdure cotte e poi condite con…
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Semplice, gustosa e stuzzicante, l’insalata di rinforzo è un’antica ricetta tradizionale campana a base di cavolfiore, olive, capperi, acciughe e…
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