Insalata di pollo e mele, ricetta sfiziosa

L’insalata di pollo e mele è una ricetta estremamente facile da preparare e molto stuzzicante: la sua presentazione la rende adatta ad essere servita come antipasto in un’occasione particolare…un’idea perfetta anche per una cenetta romantica.

insalata di pollo

Insalata di pollo e mele

Ingredienti per due persone

  • petto di pollo, circa 200 grammi
  • due mele rosse 
  • due fondi di carciofi
  • un limone
  • maionese, 5 cucchiai
  • yogurt bianco al naturale, un vasetto 
  • erba cipollina, un paio di steli
  • senape, un cucchiaino 
  • un peperoncino rosso fresco (se piace)
  • cipolla, carota e sedano (per il brodo vegetale dove cuocere il pollo)
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Mettere in una pentola con acqua una piccola cipolla, una piccola carota, una costa di sedano e un pizzico di sale. Fare bollire per circa venti minuti, in modo da ottenere un brodo vegetale leggero. 

Aggiungere il petto di pollo e portarlo a cottura. Scolarlo dal suo brodo e lasciarlo raffreddare.

Mettere in un piccolo tegame i fondi di carciofo, ricoprirli di acqua, salare, pepare e farli cuocere coperti finché saranno diventati teneri.

Spremere il limone. 

Lavare le mele, asciugarle e strofinarle con un panno asciutto in modo che vengano ben lucide.

Tagliare la calotta superiore e iniziare ad asportare la polpa con l’aiuto di uno scavino (o un cucchiaino), procedendo con delicatezza per evitare di rompere la buccia.

Mettere in una ciotolina una parte dei pezzetti di polpa di mela asportati, dopo aver dato loro una forma regolare.

Versare il succo di limone dentro la prima mela e roteandola fare in modo che tutta la superficie interna si bagni, compresi il bordino superiore dove è stata tagliata la calotta e la parte interna della calotta asportata.

Versare lo stesso succo di limone nell’altra mela e ripetere l’operazione, quindi bagnare con il limone anche i pezzetti di mela nella ciotolina.

Iniziare a preparare la salsa con la quale condire l’insalata di pollo: mescolare in una ciotola la maionese con un cucchiaino di senape, aggiungere lo yogurt e l’erba cipollina tagliuzzata sottilmente con la forbice, infine mescolare in modo che il tutto si amalgami perfettamente.

Tagliare i fondi di carciofi ed il petto di pollo a pezzettini, aggiungere i pezzetti di mela e condire tutto con la salsa preparata.

Riempire le mele con l’insalata di pollo, aggiungere un po’ di peperoncino tagliato molto sottile e sistemare sui piatti.

…Ed ecco qualche altra idea stuzzicante per preparare il pollo (cliccare sui link qui sotto per leggere le ricette):

– Cosce di pollo al curry

– Pollo al miele e limone

– Spiedini di pollo “Jamaica”

  Se questa ricetta ti è piaciuta, seguimi anche sulla mia pagina Facebook,Twitter,Google+ e Pinterest!

Precedente Pasta cavolfiore e olive, ricetta facile Successivo Stinco di maiale brasato ai funghi

2 commenti su “Insalata di pollo e mele, ricetta sfiziosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.