Entriamo nel vivo della rubrica Natale nel mondo con dei biscotti a forma di stella che arrivano dalla Germania: ⭐ Zimtsterne ⭐.
Dal tedesco “stella di cannella”, biscotti natalizio, originari della Svevia, nel sud-ovest della Germania.
Ingredienti come albume, zucchero, mandorle e cannella.
Dopo l’asciugatura, viene applicata una glassa di albume d’uovo e le stelle vengono ritagliate e cotte su teglie a fuoco basso, così che la glassa di albume coagula e non assume alcun colore scuro.
▶Si racconta che nel 1536 all’imperatore del Sacro Romano Impero Carlo V furono servite stelle di cannella durante la visita al cardinale Lorenzo Campeggio.
La cannella a quei tempi era una spezia estremamente costosa: nel 1530 il mercante di Augusta Anton Fugger decise di dimostrare la sua ricchezza all’imperatore bruciando le cambiali di Carlo V su un fuoco fatto di bastoncini di cannella.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18/20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i biscotti:
Per la glassa:
Strumenti
Passaggi
Per i biscotti:
Montare a neve gli albumi, aggiungere lo zucchero a velo a pioggia e la farina di mandorle (in alternativa mandorle pelate e tostate in forno a 150° per 15 minuti e poi ridotte a farina).
Mescolare, aggiungere la cannella e un pizzico di sale.
Lavorare l’impasto e fare riposare in frigorifero, avvolto nella pellicola, per circa 45 minuti.
Per la glassa:
Montare a neve l’albume, aggiungere lo zucchero a velo e il succo del limone.
Mescolare.
Stendere l’impasto dei biscotti su un piano spolverizzato di zucchero a velo, ad una misura di 1/2 cm e ricavare delle stelle con l’aiuto di un taglia biscotti.
Distribuire la glassa su ogni biscotto aiutandosi con uno stecchino.
Cuocere in forno statico a 120° C per 20 minuti.
La cannella:
La cannella è sicuramente la spezia che più si associa al natale….
A differenza di altre droghe da cucina, la spezia non si ricava dal seme o dal frutto bensì dal fusto e dai ramoscelli.
La cannella può essere venduta in questa forma e sbriciolata al momento dell’uso, oppure essere venduta in polvere.
Dosi variate per porzioni
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