I tvorogli pechenyelar sono biscotti preparati con il formaggio russo tvorog nell’impasto e ricoperti di zucchero.
La mia versione di tvorogli pechenyelar è senza glutine, utilizzando farina di riso, al posto di quella di grano.
Il tvorog (ceco: tvaroh, polacco: twaróg, russo : творог, lituano : varškė) è ottenuto dalla fermentazione del latte con successivo rimozione del siero di latte
Sul territorio dell’ex Unione Sovietica il tvorog è prodotto e consumato direttamente fresco o dolce, in altri paesi dell’Europa centrale e orientale – fresco o salmastro, nel Nord Europa – salmastro.
Spesso è servito con panna acida, latte cotto fermentato, frutta, bacche, miele o salsa dolce.
I piatti contenenti tvorog sono cucinati bolliti, al forno, fritti, come:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRussa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare il formaggio al burro.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere un pizzico di sale.
Mischiare i due impasti.
Lavorare l’impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigorifero per 1 ora.
Distribuire lo zucchero sul piano di lavoro.
Stendere l’imapsto, ricavare cerchi di 9 cm. Piegare a metà e di nuovo a metà.
Cuocere in forno a 200°C statico, per 15 minuti.
Nelle regioni centrali e settentrionali della Russia c’è l’usanza di preparare un piatto speciale di tvorog per Pasqua: Paskha, consacrato nella chiesa.
Dosi variate per porzioni
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