Tvorogli pechenyelar (Uzbekistan)

I tvorogli pechenyelar sono biscotti preparati con il formaggio russo tvorog nell’impasto e ricoperti di zucchero.

La mia versione di tvorogli pechenyelar è senza glutine, utilizzando farina di riso, al posto di quella di grano.

Il tvorog (ceco: tvaroh, polacco: twaróg, russo : творог, lituano : varškė) è ottenuto dalla fermentazione del latte con successivo rimozione del siero di latte

Sul territorio dell’ex Unione Sovietica il tvorog è prodotto e consumato direttamente fresco o dolce, in altri paesi dell’Europa centrale e orientale – fresco o salmastro, nel Nord Europa – salmastro.

Spesso è servito con panna acida, latte cotto fermentato, frutta, bacche, miele o salsa dolce.

I piatti contenenti tvorog sono cucinati bolliti, al forno, fritti, come:

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaRussa
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g Tvorog (o quark o ricotta)
100 g burro
150 g farina di riso
6 g lievito alimentare (o 1 cucchiaino di bicarbonato)
8 cucchiai zucchero
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Mescolare il formaggio al burro.

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere un pizzico di sale.

Mischiare i due impasti.

Lavorare l’impasto, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigorifero per 1 ora.

Distribuire lo zucchero sul piano di lavoro.

Stendere l’imapsto, ricavare cerchi di 9 cm. Piegare a metà e di nuovo a metà.

Cuocere in forno a 200°C statico, per 15 minuti.

Nelle regioni centrali e settentrionali della Russia c’è l’usanza di preparare un piatto speciale di tvorog per Pasqua: Paskha, consacrato nella chiesa.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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