I Sochniki, o sochnik, o sočniki, sono dei ravioli dolci farciti con tvorog (una sorta di ricotta) e smetana (panna acida).
Si preparano durante il periodo pasquale e sono conosciuti in molti territori dell’ex Unione Sovietica.
In questi ravioli dolci la frolla al burro ha anch’essa la smetana nell’impasto.
Altre ricette con smetana e/o tvorog:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRussa
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti
Per la pasta frolla:
Per il ripieno dei Sochniki:
Passaggi
Per la pasta frolla: setacciare la farina, il lievito e il sale all’interno di un contenitore capiente. Tagliare in burro a pezzi e aggiungerlo alla farina, amalgamare bene fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
All’interno di un altro recipiente sbattere un uovo, lo zucchero e la panna acida. Successivamente aggiungere il composto ottenuto all’impasto con la farina.
Lavorate bene l’impasto e quando sarà pronto, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per il ripieno: unire il tvorog (o la ricotta) alla panna acida, all’albume (tenete da parte il tuorlo), allo zucchero. Lavorare l’impasto quindi aggiunger un pizzico di sale, la vaniglia e l’amido di mais.
Riprendere l’impasto e tirarlo con il matterello. Utilizzare una formina di 10 cm di diametro per realizzare dei cerchi.
Farcire ogni cerchio con il ripieno senza chiudere del tutto la mezza luna.
Spennellare con un mix di tuorlo e acqua.
Cuocere il forno a 200° per 25 minuti.
Raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
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Il Tvorog russo potete sostituirlo con formaggio quark o ricotta che potete anche creare direttamente a casa con una yogurtiera.
Dosi variate per porzioni
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