La Polonia merita sicuramente almeno un altro viaggio.
Dopo essere già stata a Cracovia, mi piacerebbe andare anche Varsavia, e assaggiare tanti altri piatti dell’ottima gastronomia polacca.
Per “Giro del mondo in 80 piatti – TOP TEN” ho scelto un goloso dolce, assaggiato più volte durante il nostro viaggio: il sernik, la cheesecake polacca che non manca mai sulle tavole polacche nei giorni di festa.
L’ingrediente di base della torta è il twaróg che è un formaggio tipico polacco simile alla nostra ricotta, ma più compatto.
Trovate la ricetta anche all’interno del libro “In cibo veritas, cucina creativa ed etnica” all’interno dello shop.
Segue la ricetta base, che io ho arricchito con mandorle armelline, lamponi e polvere di pistacchi.
Potete decorare la sernik a vostro piacimento.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaRussa
Ingredienti
- 1 kgtwarog o ricotta
- 1 bicchierezucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 125 gburro
- 30 gfecola di patate
- 1limone (succo)
- 5uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Mescolate il burro con lo zucchero a velo e con la vanillina, aggiungendo un tuorlo alla volta mentre mescolate. Quando l’impasto diventa omogeneo aggiungete il formaggio (twarog o ricotta), la fecola di patate, il lievito e il succo di limone.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto.
Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versate tutto in una teglia imburrata, rotonda o quadrata, cuocete il dolce nel forno già caldo a temperatura di 170 ° C -180 ° C.
Decorate a vostro piacimento.
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