La Jalousie genevoise è un dolce tipico svizzero della città di Ginevra.
Si tratta di quella che noi chiamiamo “gelosia”: pasta sfoglia ripiena di ricotta e profumata agli agrumi, io l’ho arricchita decorandola con arachidi tostate.
Il nome deriva dal modo di chiamare le persiane nel sud: gelosie che in passato servivano a nascondere le bellezze femminili e ,quindi a guardare senza essere visti per non suscitare le gelosie dei mariti.
I tagli della superficie ricordano infatti i tagli delle persiane.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSvizzera
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
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Preparare il ripieno:
Mettere in una ciotola la ricotta e tutti gli altri ingredienti, amalgamandoli bene.
Riporre in frigo per un’ora a riposare.
Stendere la pasta sfoglia e ritagliare dei rettangoli più o meno grandi e porli su carta forno.
Farcire mettendo nel rettangolo un po’ di ripieno, lasciando libero un bordo.
Sovrapponete con gli altri rettangoli di copertura praticando dei tagli distanziati di circa 1 centimetro. Sigillare bene i bordi.
Spennellate la sfoglia con l’albume e cospargerla con le arachidi tritate e della granella di zucchero.
Cuocere a forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Lasciare raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
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Ginevra , è anche una piacevole meta di vacanze della Svizzera:
Dosi variate per porzioni
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