Bacon brie crescent wreath (Stati Uniti)

La Bacon brie crescent wreath, può essere erroneamente tradotta come “Ghirlanda a mezzaluna di bacon e brie”, in realtà la parola crescent sta per la tipologia di pasta utlizzata.

Ci si riferisce infatti alla Pillsbury Crescent Rolls: un tipo di pasta sfoglia lievitata preconfezionata prodotta da The Pillsbury Company inventata negli Stati Uniti negli anni ’60.

Essa è anche il materiale che compone Poppin’ Fresh, il Pillsbury Doughboy, la mascotte dalla compagnia.

Negli Stati Uniti, durante le festività, non può mai mancare una crescent wreath durante i pranzi di famiglia.

Quella che segue è la ricetta farcita con bacon, brie e cranberry sauce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Bacon brie crescent wreath

1 rotolo pasta Pillsbury Crescent Rolls (o pasta sfoglia )
fette bacon
1/3 tazza salsa cranberry
200 g brie
1 uovo
q.b. sale e pepe

Passaggi

Se utilizzate una comune pasta sfoglia, ricavate dei triangoli e disponeteli in una grande teglia a formere una ghirlanda, con le punte verso l’esterno e le basi sovrapposte.

Tostare il bacon un una padella, nel suo grasso, fino a renderlo “crispy”, ovvero croccante.

Farcire la ghirlanda, alla sua base, con: salsa cranberry, dadini di brie e bacon sbriciolato.

Chiudere portando la punta del triangolo in avanti a toccare la base.

Spennellare con uovo misto a sale e pepe.

Cuocere in forno a 180ç per 15/20 minuti.

Sapevate che il brie è adatto anche per chi è intollerante al lattosio?

Per i formaggi a pasta molle come il Brie e i formaggi semiduri, è possibile affermare con certezza che questi contengono solo tracce di lattosio e sono pertanto ben tollerati.

Nella fase di fermentazione il lattosio viene eroso dai batteri e trasformato in acido lattico.

Il brie fa parte della categoria di formaggi non stagionati, o a stagionatura breve, che presentano comunque un contenuto ridotto di lattosio.

Quest tipi di formaggi, sono ricchi di batteri lattici che riducono il lattosio nel prodotto.

Durante la stagionatura invece la restante parte di lattosio viene completamente distrutta.

Formaggi a lunga stagionatura quindi sono perfettamente privi di lattosio e pertanto, possono essere consumati anche da soggetti intolleranti.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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