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Questa ricetta l’ho copiata dalla 3′ dispensa di Forno e Fantasia. Avendo parecchi limoni sull’albero ho pensato bene di utilizzarli per questo freschissimo dolce e ne è valsa veramente la pena perchè è soffice e profumatissimo di limone.

Ingredienti:

per la torta:

175 g di burro
175 g di zucchero
3 uova
225 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
Scorza di ½ limone non trattato
3 cucchiai di succo di limone

per la bagna:

1 piccolo limone non trattato affettato sottile
50 g di zucchero
100 ml di acqua
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di miele

per la decorazione:

50 gr. di zucchero a velo setacciato
1 cucchiaio di succo di limone

 

Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake.

In una terrina montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una bella crema soffice e spumosa.

Incorporare le uova una ad una, aggiungendo anche un po’ di farina  per evitare che queste “impazziscano”. Setacciare il resto della farina con il lievito e incorporare delicatamente.

Unire il latte, la scorza di limone e il succo. Versare nello stampo e livellarlo bene.

Cuocere in forno per circa 1 ora. Fare la prova stuzzicadenti.

Circa 15 minuti prima del termine della cottura del dolce, preparare la bagna. Far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e aggiungere le fette di limone tagliate a metà. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento fino a che lo sciroppo inizia ad addensarsi.

Togliere le fette di limone e farle asciugare su carta da cucina.

Poco prima di sfornare il dolce, aggiungere nello sciroppo il succo di limone e il miele.

Portare a bollore.

Sfornare il dolce e bucherellarlo con uno spiedino, versare lo sciroppo a filo su tutta la superficie.

Lasciar raffreddare nello stampo.

Mettere la torta in un piatto da portata e guarnirlo con la glassa preparata con lo zucchero a velo e il succo di limone. Sistemare sopra le fette di limone asciugate.

 

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24 Comments on Torta al limone glassata

    • Certo che ci sono! E’ buonissimo davvero, perchè rimane “succoso” e morbido.
      Grazie, vi aspetto allora! 😉

    • Veramente ne ho più di uno, ma gli alberelli vengono bene anche dentro i vasi, sai?
      Comunque è una vera bontà

    • Valentina, grazieeee che piacere che mi fai, sono contentissima, da oggi anche io verrò a visitarti nel tuo!
      Ti ho messa nella guest book!

    • Le adoro anche io, ecco perchè appena ho comprato la dispensa l’ho subito fatta. E devo dire che ho fatto proprio bene, perchè diversamente dalle altre questa ricetta ha la bagna al limone e miele che la rende veramente unica.

  1. Sembra veramente delizioso, è come un bel plumcake glassato!!! sono passata spesso da te, il tuo blog mi piace molto!!! complimenti!!!

    • Grazie per aver lasciato un commento, ti inserisco nell’elenco dei blog così vengo a trovarti anche io!
      Il plumcake è davvero delizioso, il migliore che abbia mai fatto! provalo e mi dirai

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