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Questa ricetta l’ho copiata dalla 3′ dispensa di Forno e Fantasia. Avendo parecchi limoni sull’albero ho pensato bene di utilizzarli per questo freschissimo dolce e ne è valsa veramente la pena perchè è soffice e profumatissimo di limone.
Ingredienti:
per la torta:
175 g di burro 175 g di zucchero 3 uova 225 g di farina ½ bustina di lievito per dolci 2 cucchiai di latte Scorza di ½ limone non trattato 3 cucchiai di succo di limoneper la bagna:
1 piccolo limone non trattato affettato sottile 50 g di zucchero 100 ml di acqua 3 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di mieleper la decorazione:
50 gr. di zucchero a velo setacciato 1 cucchiaio di succo di limone
Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare uno stampo da plum-cake.
In una terrina montare il burro con lo zucchero fino a ottenere una bella crema soffice e spumosa.
Incorporare le uova una ad una, aggiungendo anche un po’ di farina per evitare che queste “impazziscano”. Setacciare il resto della farina con il lievito e incorporare delicatamente.
Unire il latte, la scorza di limone e il succo. Versare nello stampo e livellarlo bene.
Cuocere in forno per circa 1 ora. Fare la prova stuzzicadenti.
Circa 15 minuti prima del termine della cottura del dolce, preparare la bagna. Far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l’acqua e aggiungere le fette di limone tagliate a metà. Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento fino a che lo sciroppo inizia ad addensarsi.
Togliere le fette di limone e farle asciugare su carta da cucina.
Poco prima di sfornare il dolce, aggiungere nello sciroppo il succo di limone e il miele.
Portare a bollore.
Sfornare il dolce e bucherellarlo con uno spiedino, versare lo sciroppo a filo su tutta la superficie.
Lasciar raffreddare nello stampo.
Mettere la torta in un piatto da portata e guarnirlo con la glassa preparata con lo zucchero a velo e il succo di limone. Sistemare sopra le fette di limone asciugate.
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Deve essere davvero stupendo!!!! Ce ne sono due fette per noi?!?!? 😛 Un abbraccio 🙂
Certo che ci sono! E’ buonissimo davvero, perchè rimane “succoso” e morbido.
Grazie, vi aspetto allora! 😉
Che buona!!!
siiiiiii!!!!
deve essere profumatissimo..beata te che hai un albero di limoni!!!!buona giornata
Veramente ne ho più di uno, ma gli alberelli vengono bene anche dentro i vasi, sai?
Comunque è una vera bontà
Ho anch’io il numero di quella rivista e sto aspettando il momento giusto per farla!Mi sembra ottima! =)
Te la consiglio è favolosa! Fammi sapere come ti è venuta
quasi quasi sento il profumo ^.*
che buona!!! ciaoooo
Il profumo è intenso anche quando la cuoci!
Buonaaaaaaaaaa! Chissà che profumo! Sono una tua nuova fan!
Valentina, grazieeee che piacere che mi fai, sono contentissima, da oggi anche io verrò a visitarti nel tuo!
Ti ho messa nella guest book!
che buono! 🙂 adoro i dolci al limone, deve avere un profumino delizioso! 🙂
Un profumo fantastico, te lo assicuro! 🙂
non sai quanto mi piacciono le torte agli agrumi e con la glassa sopra! buonissima! mi piace! ciao cara!
Le adoro anche io, ecco perchè appena ho comprato la dispensa l’ho subito fatta. E devo dire che ho fatto proprio bene, perchè diversamente dalle altre questa ricetta ha la bagna al limone e miele che la rende veramente unica.
Buongiorno Barbara!
Un abbraccio forte ed un bacio grande!!!
Ottima la tua torta e buona giornata!
Grazie carissima buona giornata anche a te
anche io ho dei limoni all’albero 🙂 copio la ricetta
bravissima, fammi sapere poi se ti è piaciuta
ho anch’io un albero di limoni appena mi cadono dall’albero la faccio ahahahahah ciaoo buon w.e.
Ahahaha allora speriamo che cadano presto! 😉
Ciao Tina e buon w.e. anche a te.
Sembra veramente delizioso, è come un bel plumcake glassato!!! sono passata spesso da te, il tuo blog mi piace molto!!! complimenti!!!
Grazie per aver lasciato un commento, ti inserisco nell’elenco dei blog così vengo a trovarti anche io!
Il plumcake è davvero delizioso, il migliore che abbia mai fatto! provalo e mi dirai