Cupcakes salati con peperoni pinoli e mandorle

Questi cupcakes salati con peperoni, pinoli e mandorle sono fantastici come antipasto ma anche ottimi come stuzzichini! Ingredienti per 12 cupcakes: 75 gr di burro leggermente salato ammorbidito 1 peperone rosso tagliato a dadini piccolissimi 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 40 gr di pinoli 65 gr. di farina 00 1 cucchiaino di lievito in polvere […] Read more…

Ravioli al cacio e pepe con fave pachino e pancetta

Beh, penso che il piatto parli da solo. Lo spunto per questi fantastici ravioli al cacio e pepe con fave l’ho preso da questa ricetta. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di ravioli freschi ripieni al cacio e pepe 300 gr di fave fresche sgranate 200 gr di pomodorini pachino un cipollotto fresco qualche fettina […] Read more…

Madeleine

Ero curiosa di questi dolcetti e li ho rifatti prendendo la ricetta dalla dispensa Forno&Fantasia. Sono ottimi al naturale con una spolverata di zucchero a velo sopra oppure con pezzetti di cioccolata fondente, nocciole, cocco o ciliegie sottospirito come li ho fatti io. Rimangono morbidi e molto delicati.   Ingredienti per circa 36 dolcetti: 125 […] Read more…

Madeleine (Francia)

Ero curiosa di questi dolcetti e li ho rifatti prendendo la ricetta dalla dispensa Forno&Fantasia. Sono ottimi al naturale con una spolverata di zucchero a velo sopra oppure con pezzetti di cioccolata fondente, nocciole, cocco o ciliegie sottospirito come li ho fatti io. Rimangono morbidi e molto delicati.   Ingredienti per circa 36 dolcetti: 125 […] Read more…

Cestini di cialda con crema di ricotta e fragole

Qua si mangia tutto… anche il cestino! e che cestino! Sono in pratica dei cestini fatti di cialda (io ho usato le ferratelle) ricoperti di cioccolato fondente e riempiti con crema di ricotta e fragole a pezzetti! Ingredienti per 10 ferratelle/cestini: 2 uova 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 2 cucchiai di strutto […] Read more…

Pappardelle con sugo alla bolognese

Quale piatto migliore per festeggiare il 1° Maggio oltre alle fave con il pecorino? Le pappardelle con sugo alla bolognese sono un classico, ma sempre eccezionali specie se fatte in casa e tirate a mano!   Ingredienti per le pappardelle per 4 persone: 4 uova a temperatura ambiente 200 gr. di farina 00 200 gr. di […] Read more…

After Eight Cupcakes

Questi after eight cupcakes sono davvero gustosissimi!!! Ingredienti per circa 18 cupcakes: 125 gr di burro a temperatura ambiente  150 gr di zucchero  150 gr di farina  25 gr di cacao amaro 25 gr. di fecola di patate 2 uova 2 cucchiai di latte (solo se l’impasto dovesse essere troppo secco) 2 cucchiai di sciroppo […] Read more…

Guinness chocolate cupcakes

Questi cupcakes sono semplicissimi da fare e nel web ci sono tantissimi siti che riportano tutti la stessa ricetta, solo che  io l’ho voluta leggermente modificare a mio gusto e devo dire che il risultato è sorprendente. Le dosi vanno benissimo anche per fare una torta dal diametro di circa 20 cm. Ingredienti per circa […] Read more…

Guinness chocolate cupcakes (Irlanda)

Questi cupcakes sono semplicissimi da fare e nel web ci sono tantissimi siti che riportano tutti la stessa ricetta, solo che  io l’ho voluta leggermente modificare a mio gusto e devo dire che il risultato è sorprendente. Le dosi vanno benissimo anche per fare una torta dal diametro di circa 20 cm. Ingredienti per circa […] Read more…

Pollo Tandoori (India)

Premesso che non l’avevo mai mangiato, questo piatto, come del resto tutte le ricette indiane, mi intrigava molto, pertando ho voluto rifarlo a casa dopo che avevo comprato le spezie per cucinarlo. Quindi girando per il web ho trovato questo sito bellissimo “La mia cucina in India” dove ho preso spunto per la sua preparazione. Buonissimo […] Read more…

Pollo Tandoori

Premesso che non l’avevo mai mangiato, questo piatto, come del resto tutte le ricette indiane, mi intrigava molto, pertando ho voluto rifarlo a casa dopo che avevo comprato le spezie per cucinarlo. Quindi girando per il web ho trovato questo sito bellissimo “La mia cucina in India” dove ho preso spunto per la sua preparazione. Buonissimo […] Read more…

Torta per bebè

E’ nata una nuova stellina!   E’ una mud cake farcita con camy cream e bagnata con latte e cacao Mud cake al cioccolato presa da questo sito: misya.info Ingredienti per uno stampo da 22 cm: 200 gr di cioccolato fondente 160 gr di burro 250 ml di latte 200 gr di zucchero 2 uova 220 […] Read more…

Tisichelle

Visto che adoro i dolci fatti con gli albumi, ecco le tisichelle, una ricettina facile facile.   Ingredienti: 4 albumi 1 pizzico di sale 250 gr di zucchero 170 gr di farina una manciatina di semi di anice (in alternativa un goccio di aroma di anice)   Montare a neve le chiare con un pizzico […] Read more…