Questa ricetta è stata letta 5749volte
Visto che adoro i dolci fatti con gli albumi, ecco le tisichelle, una ricettina facile facile.
Ingredienti:
4 albumi 1 pizzico di sale 250 gr di zucchero 170 gr di farina una manciatina di semi di anice (in alternativa un goccio di aroma di anice)
Montare a neve le chiare con un pizzico di sale, aggiungere in ordine lo zucchero, la farina e i semi di anice. La pastella deve risultare morbida.
Foderare la teglia con la carta forno e con l’aiuto di 2 cucchiaini, fare tante piccole “palline” ben distanziate tra di loro poiché, cuocendosi, si allargano parecchio.
Infornare a 175° per circa 15 minuti.
Il biscotto deve essere croccante fuori ma leggermente morbido dentro, quasi gommoso.
Questa ricetta è stata letta 5749volte
Si chiamano tisichelle per il loro pallore ? non ho mai preparato un dolce con solo albumi…proverò !!!
francamente perchè si chiamano così non lo so, so’ solo che sono buonissime 😉
Ho sempre albumi avanzati proverò volentieriiii !!!!brava!!ciao cara
Grazie carissima!