Questa ricetta è stata letta 5749volte

Visto che adoro i dolci fatti con gli albumi, ecco le tisichelle, una ricettina facile facile.

 

Ingredienti:

4 albumi
1 pizzico di sale
250 gr di zucchero
170 gr di farina
una manciatina di semi di anice (in alternativa un goccio di aroma di anice)

 

Montare a neve le chiare con un pizzico di sale, aggiungere in ordine lo zucchero, la farina e i semi di anice.  La pastella deve risultare morbida.

Foderare la teglia con la carta forno e con l’aiuto di 2 cucchiaini, fare tante piccole “palline” ben distanziate tra di loro poiché, cuocendosi, si allargano parecchio.

Infornare a 175° per circa 15 minuti.

Il biscotto deve essere croccante fuori ma leggermente morbido dentro, quasi gommoso.

Questa ricetta è stata letta 5749volte

Print Friendly, PDF & Email

4 Comments on Tisichelle

  1. Si chiamano tisichelle per il loro pallore ? non ho mai preparato un dolce con solo albumi…proverò !!!

  2. francamente perchè si chiamano così non lo so, so’ solo che sono buonissime 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.