Questa ricetta è stata letta 1994volte
Questi cupcakes salati con peperoni, pinoli e mandorle sono fantastici come antipasto ma anche ottimi come stuzzichini!
Ingredienti per 12 cupcakes:
75 gr di burro leggermente salato ammorbidito 1 peperone rosso tagliato a dadini piccolissimi 1 scalogno 1 spicchio d’aglio 40 gr di pinoli 65 gr. di farina 00 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 60 gr di mandorle tritate finemente 12 mandorle intere 2 uova leggermente sbattute 12 foglioline di salvia Sale Pepe
Preparare i pirottini di carta dentro gli stampini per cupcakes.
Fondere 20 gr. di burro in una padella, aggiungere lo scalogno e l’aglio tritati finemente, lasciar imbiondire un poco e aggiungere il peperone lavato e tagliato a dadini piccolissimi. Lasciar soffriggere per 5 minuti.
Mettere in un piatto. Nella stessa padella saltare i pinoli per circa 2 minuti.
Mettere da parte insieme ai peperoni e lasciar freddare.
Spellare le mandorle prima di tritarle, versandole per 1 minuto in acqua bollente. Asciugare con carta assorbente.
Mettere il burro rimasto in una ciotola capiente e aggiungere la farina, il lievito, le mandorle tritate, le uova, un pizzico di sale e abbondante pepe. Mescolare bene il tutto. Unire i peperoni e i pinoli. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempire i pirottini per 2/3 e guarnire con una fogliolina di salvia e una mandorla intera.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servire con glassa di aceto balsamico e prosecco ghiacciato!
Questa ricetta è stata letta 1994volte
Che belli! Devono essere anche molto buoni! Bella idea 🙂
Sono molto buoni, provali! Grazie della visita! 🙂
belli ed invitanti da provare complimenti!
Grazie si si provali, sono ottimi!