Questa ricetta è stata letta 1994volte

Questi cupcakes salati con peperoni, pinoli e mandorle sono fantastici come antipasto ma anche ottimi come stuzzichini!

Ingredienti per 12 cupcakes:

75 gr di burro leggermente salato ammorbidito
1 peperone rosso tagliato a dadini piccolissimi
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
40 gr di pinoli
65 gr. di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
60 gr di mandorle tritate finemente
12 mandorle intere
2 uova leggermente sbattute
12 foglioline di salvia
Sale
Pepe

 

Preparare i pirottini di carta dentro gli stampini per cupcakes.

Fondere 20 gr. di burro in una padella, aggiungere lo scalogno e l’aglio tritati finemente, lasciar imbiondire un poco e aggiungere il peperone lavato e tagliato a dadini piccolissimi. Lasciar soffriggere per 5 minuti.

Mettere in un piatto. Nella stessa padella saltare i pinoli per circa 2 minuti.

Mettere da parte insieme ai peperoni e lasciar freddare.

Spellare le mandorle prima di tritarle, versandole per 1 minuto in acqua bollente. Asciugare con carta assorbente.

Mettere il burro rimasto in una ciotola capiente e aggiungere la farina, il lievito, le mandorle tritate, le uova, un pizzico di sale e abbondante pepe. Mescolare bene il tutto. Unire i peperoni e i pinoli. Amalgamare tutti gli ingredienti.

Riempire i pirottini per 2/3 e guarnire con una fogliolina di salvia e una mandorla intera.

Infornare a 180° per circa 20 minuti.

Servire con glassa di aceto balsamico e prosecco ghiacciato!

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4 Comments on Cupcakes salati con peperoni pinoli e mandorle

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