Questa ricetta è stata letta 2444volte
Questi after eight cupcakes sono davvero gustosissimi!!!
Ingredienti per circa 18 cupcakes:
125 gr di burro a temperatura ambiente 150 gr di zucchero 150 gr di farina 25 gr di cacao amaro 25 gr. di fecola di patate 2 uova 2 cucchiai di latte (solo se l’impasto dovesse essere troppo secco) 2 cucchiai di sciroppo alla menta 2 cucchiai di sciroppo alla vaniglia 2 cucchiaini di lievito per dolci un pizzico di sale 1 punta di bicarbonato
Ingredienti per il frosting al Philadephia:
125 gr di burro a temperatura ambiente preferibilmente di ottima qualità (io l’ho fatto in casa) 150 gr di Philadelphia (fatto in casa anche questo) o altro formaggio cremoso. 150 gr di zucchero a velo 2 cucchiai di latte condensato una punta di colorante verde (facoltativo)
Lavorare con le fruste il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema soffice e spumosa.
A parte setacciare la farina, il lievito, il pizzico di sale e il bicarbonato.
Aggiungere le uova leggermente sbattute un poco alla volta fino a farle incorporare bene all’impasto. Versare le farine setacciate alternandole al latte, se occorre .
Separare l’impasto in due parti uguali e metterlo in due ciotole. Ad uno versare il cacao setacciato e lo sciroppo di vaniglia, mentre all’altro aggiungere la fecola e lo sciroppo di menta.
Mettere i composti in 2 sac à poche e riempire i pirottini per 3/4 versando prima l’impasto al cacao e poi al centro quello alla menta.
Infornare a 170 gradi per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare il frosting al Philadelphia montando con le fruste elettriche il burro fino a renderlo molto cremoso, aggiungere poco alla volta, il formaggio continuando sempre a montare. Incorporare il latte condensato e gradatamente lo zucchero a velo. Aggiustare con il colorante alimentare verde. Far riposare la crema per circa un ora in frigorifero, prima di decorare i cupcakes che dovranno essere completamente freddi.
Sono davvero ottimi e facili da fare.
Questa ricetta è stata letta 2444volte
bellissimi!!!! adoro gli after eight e tutto ciò che li ricorda!! baci!
Grazie Giulia! Si è vero erano molto buoni (me l’hanno fatti rifare anche il giorno dopo)