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Uso sempre questa ricetta per fare il classico salame di cioccolata e sinceramente rispetto alle altre, mi sembra la migliore anche perché è senza uova.

Ingredienti:

400 g di biscotti secchi

150 g di zucchero

75 g di cacao amaro in polvere

250 g di burro a temperatura ambiente

100 g di cioccolato fondente

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaio di sambuca o altro liquore all’anice

aroma alla vaniglia

 
 Per prima cosa fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo raffreddare.

Salame

Nel frattempo mettere i biscotti in una busta per alimenti e con un batticarne o mattarello ridurli in briciole.

salame

Versarli in una ciotola capiente aggiungendo tutti gli altri ingredienti e preferibilmente con le mani, mescolare bene il tutto.

salame

Stendere un foglio di carta forno e versarci l’impasto. Dare la forma del salame e trasferirlo in un foglio di alluminio che dovrà essere chiuso a caramella e riposto in frigo per almeno 3/4 ore prima di consumarlo.

Salame

 

Salame

Trascorso il tempo necessario, aprirlo e tagliarlo a fette.

 
Salame di cioccolato senza uova
 Che dire: favoloso!
 

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