Potato Chip Cookies (USA)

Potato Chip Cookies

Ecco un’alltra ricetta slurposissima made in USA dalla zia Pauline De Vita. I Potato Chip Cookies. Date un’occhiata agli ingredienti e capirete il perchè! Ripropongo le unità di misura americane perchè io quelle ho usato prendendo un bricco dosatore con unità di misura in cup. Stesso discorso per il table spoon. c=cup (tazza) tsp=table spoon (cucchiaino) Read more…

Melanzane ripiene di ricotta

Volevo fare la pasta alla norma ma non trovando la ricotta salata mi sono divertita a fare queste gustosissime melanzane. Ingredienti: 4 melanzane lunghe e chiare 1 cipolla piccola concentrato di pomodoro ½ bicchiere di vino bianco 1 uovo leggermente sbattuto Alcune foglie di basilico Olio Sale peperoncino 250 gr di ricotta di pecora scolata […] Read more…

Ciambella di pan brioche alla cannella

Cosa c’è di meglio di una fetta di pan brioche per colazione? Io l’ho fatto a forma di ciambella ma viene benissimo anche nello stampo da plum cake 😉 Ingredienti: Per il pan brioche: 230 gr di latte tiepido 60 gr di burro fuso 1 uovo 450 gr di farina 00 1 pizzico di sale […] Read more…

Torta Colosseo

Ho fatto questa torta per il compleanno di mio figlio Andrea che ha la passione per l’archeologia e per le bellezze di Roma, grazie all’idea/sfida che mi ha lanciato la mia amica Silvia (Taruffa). Certo non è perfetta, ma vi assicuro che far tenere in piedi una struttura del genere non è stato facile e […] Read more…

La mela incantata

Adoro le commedie americane e tra le tante questa è una delle mie preferite: E’ la storia di Tom Barlett, un dirigente d’azienda di un grande magazzino, che tenta di resistere all’attrazione per la giovane Amanda (Sarah Michelle Gellar), supponendo che lei abbia posseduto dei poteri magici dopo aver ereditato un ristorante. Infatti Amanda riesce […] Read more…

Torta Hi-Oh

Ecco la torta per la mia amichetta Alessia! Mi aveva chiesto di farle una torta molto cioccolatosa con una immagine di Hi-Oh. E ho pensato: immagine??? naaaaaaaaaaaaaaaaaaa meglio in 3D. Read more…

Cassata siciliana

Dopo essermi fatta un giro sul web, ho preso qua e la ingredienti e dosi da più ricette ed è nata questa meravigliosa cassata siciliana cercando di attenermi il più possibile alla versione originale (anche se capisco che gli ingredienti siciliani hanno tutt’altro sapore). Per facilitare la comprensione dei tempi di lavorazione, ho indicato le […] Read more…

Ferratelle

Le ho conosciute grazie alla mamma di una mia carissima compagna di scuola, che ce le faceva spesso per merenda, mi son sempre piaciute e per anni sono stata alla ricerca del “ferro” per poterle cuocere. Le foto riguardano sia il ferro classico da scaldare sul fornello, che quello elettrico. Ingredienti: (per circa 20 cialde) […] Read more…

Couscous alle verdure

Fa ancora tanto caldo e un buon couscous alle verdure è l’ideale per un piatto unico e veloce.   Ingredienti: 2 Patate 2 zucchine 1 melanzana tonda 2 carote 1 peperone giallo 1 peperone rosso 100 gr di ceci lessati 1 manciata di pomodorini 1 cipollotto Sale Olio Pepe Basilico Read more…

Couscous alle verdure (Marocco)

Fa ancora tanto caldo e un buon couscous alle verdure è l’ideale per un piatto unico e veloce.   Ingredienti: 2 Patate 2 zucchine 1 melanzana tonda 2 carote 1 peperone giallo 1 peperone rosso 100 gr di ceci lessati 1 manciata di pomodorini 1 cipollotto Sale Olio Pepe Basilico Read more…

Salatini sfiziosi

Questi dolcetti-salati li ho conosciuti 5 anni fa quando sono andata a trovare la zia Pauline in America, in occasione della festa di Halloween. Sono facilissimi da preparare, colorati e purtroppo uno tira l’altro.   Ingredienti: Salatini formato Pretzel Pasticchette di cioccolato bianco Smarties   Read more…