Suppli

Ecco i miei super mitici supplì! Fritti ovviamente… I supplì nascono dal risotto avanzato poichè più il riso è “riposato” e meglio vengono. Ma se volete farli appositamente ecco la mia ricettina:     Ingredienti per circa 25/30 supplì: 1/2 chilo di riso (quello che avete a disposizione, io di solito uso il carnaroli) Ragù […] Read more…

Ciambella agli albumi

Ricetta tratta dalla rivista “le torte della nonna”. Essendo molto attratta dalle ricette in cui prevalgono gli albumi, perché le ritengo molto più leggere e digeribili, ho voluto provare questa ciambella e devo dire che il risultato è fantastico. Ingredienti: 75 gr di farina 00 75 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero […] Read more…

Frappe

Non è carnevale senza le frappe, giusto? Eccole! Ingredienti: 500 gr di farina 60 gr di zucchero 2 uova 60 gr di burro (sarebbe meglio lo strutto) 1 bustina di vaniglina 1 limone grattugiato 1 pizzico di sale ½ bicchiere di vino bianco secco Olio per friggere (io uso quello EVO) Zucchero a velo o […] Read more…

Zeppole al forno

Dopo un disastroso tentantivo di fare le zeppole fritte come tradizione vuole, ma ahimè ho dovuto buttar via tutto, ecco le zeppole cotte al forno. Sono venute benissimo, ben gonfie, con la crosticina croccante al punto giusto. La ricetta della pasta Choux (bignè) è quella di Giallo Zafferano, che riporto di seguito, la farcitura invece […] Read more…

Waffels

Sono delle cialde gustosissime croccanti fuori e morbide dentro da gustare semplici, con dello zucchero a velo o miele, marmellata o sciroppo d’acero ma servite con la nutella sono il massimo della bontà! Questa ricetta l’ho presa dal ricettario fornito a corredo della piastra elettrica e devo dire che rispetto alle altre che ho provato, mi sembra […] Read more…

Waffels (Belgio)

Sono delle cialde gustosissime croccanti fuori e morbide dentro da gustare semplici, con dello zucchero a velo o miele, marmellata o sciroppo d’acero ma servite con la nutella sono il massimo della bontà! Questa ricetta l’ho presa dal ricettario fornito a corredo della piastra elettrica e devo dire che rispetto alle altre che ho provato, mi sembra […] Read more…

Torta al limone glassata

Questa ricetta l’ho copiata dalla 3′ dispensa di Forno e Fantasia. Avendo parecchi limoni sull’albero ho pensato bene di utilizzarli per questo freschissimo dolce e ne è valsa veramente la pena perchè è soffice e profumatissimo di limone. Ingredienti: per la torta: 175 g di burro 175 g di zucchero 3 uova 225 g di […] Read more…

Pavlova

Ecco questa è la ricetta originale della Pavlova. Un cesto di meringa riempito con panna montata e frutta fresca. Riporto per comodità la ricetta ma i vari passaggi si possono vedere qua: Ingredienti per la pavlova: 190 gr di albumi (circa 6 uova) 200 gr di zucchero semolato fine 4 cucchiaini colmi di amido di […] Read more…

Liquore di arance

Cosa c’è di meglio di un liquore fatto con le arance di “casa”? Se poi aromatizzato con le spezie è ancora più buono. Ingredienti: 1 Kg di arance 1 pizzico di noce moscata 1 manciata di chiodi di garofano 800 gr di zucchero 1 l di alcool a 90° 0,5 l li acqua Dopo aver […] Read more…

Il mio primo contest vinto

Veramente non sapevo nemmeno che stavo partecipando ad un contest :-D, ho solo risposto all’appello di Claretta suggerendole una ricetta che ritenevo “azzeccata” alla sua richiesta di proporre un dolce leggero da fare per la Vigilia di Natale, dopo un intero pasto a base di pesce. Il dolce o dessert doveva essere “non particolarmente laborioso, […] Read more…

Pavlova con crema diplomatica e fragoline di bosco

Finalmente ho fatto la pavlova e devo dire che oltre ad essere un dolce semplicissimo da fare è anche assolutamente delizioso e leggero. Ingredienti per la pavlova: 190 gr di albumi (circa 6 uova) 200 gr di zucchero semolato fine 4 cucchiaini colmi di amido di mais o maizena 1 cucchiaino di cremor tartaro 1 […] Read more…

Pavlova con crema diplomatica e fragoline di bosco

Finalmente ho fatto la pavlova e devo dire che oltre ad essere un dolce semplicissimo da fare è anche assolutamente delizioso e leggero. Ingredienti per la pavlova: 190 gr di albumi (circa 6 uova) 200 gr di zucchero semolato fine 4 cucchiaini colmi di amido di mais o maizena 1 cucchiaino di cremor tartaro 1 […] Read more…