Tagliolini al limone

Tagliolini fatti in casa con una cremina al limone semplicissima, fresca e leggera! Da provare.   Ingredienti per 4 persone 4 uova 200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 00 1 cucchiaino di olio Sale Scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla) 200 gr di panna fresca (non zuccherata) […] Read more…

Mattonella di patate con cuore di tonno

Da un’ idea di Luisanna Messeri ecco la mia mattonella di patate con cuore di tonno. Freschissima! Ingredienti: 1 kg. di patate 300 gr. di tonno (2 scatolette) 2 limoni (succo) 1 limone (fettine) 2/3 cucchiai di maionese pomodorini prezzemolo olio sale pepe   Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle ben lavate […] Read more…

Gelato After Eight

Per queste giornate caldissime un buon gelato fatto in casa gusto after eight come lo vedete? Eccolo! Ingredienti: 200 gr di panna fresca 100 gr di latte 100 gr di sciroppo alla menta 150 gr di zucchero (o glucosio) Un pizzico di sale 100 gr di cioccolato fondente In una ciotola mescolare la panna fresca […] Read more…

Caesar salad

Cosa c’è di meglio in estate di un piatto unico, completo e fresco e soprattutto veloce se non la mia caesar salad? Eccola! Ingredienti per 2 persone (che mangiano poco ;)): 1 pianta di lattuga romana 10 pomodorini pachino 2 fettine di petto di pollo 50 gr di prosciutto cotto o pancetta dolce a dadini […] Read more…

Zighinì con Injera

Zighinì

La mia amica di palestra, Federica, mi ha lanciato una sfida e io per carattere (sono cocciuta) le accetto tutte, sia che diano risultati positivi che negativi e questa (cara Federica) è stata un vero successo! Preparatevi tanta acqua per spengere le fiamme!!! Lo zighinì è un piatto tipico Eritreo e va preparato con 2/3 giorni di anticipo se si […] Read more…

Zighinì con Injera (Eritrea)

La mia amica di palestra, Federica, mi ha lanciato una sfida e io per carattere (sono cocciuta) le accetto tutte, sia che diano risultati positivi che negativi e questa (cara Federica) è stata un vero successo! Preparatevi tanta acqua per spengere le fiamme!!! Lo zighinì è un piatto tipico Eritreo e va preparato con 2/3 giorni di anticipo se si […] Read more…

Crostata di albicocche con mandorle e marzapane

Questa crostata di albicocche con mandorle e marzapane non è altro che una crostata “svuota credenza” 😀 Avevo le albicocche che si stavano maturando troppo, parecchie mandorle, mezzo panetto di marzapane prossimo alla scadenza e del cioccolato bianco ed ho pensato: che ci posso fare? Ma una crostata ovviamente! E allora al lavoro! E’ venuta […] Read more…

Gnocchi di patate profumati al basilico

Ieri mentre stavo guardando Daniele Persegani che faceva i tagliolini al basilico, mi è venuta l’ispirazione… perchè non farci anche gli gnocchi di patate profumati al basilico? Pensata e fatta. Fantastici! Ingredienti per 4 persone: 5 patate grandi 1 bel mazzetto di basilico 1 uovo farina q.b. sugo di pomodoro fresco al basilico Pecorino fresco […] Read more…

Colomba di Pasqua in coppa

Vi è avanzata la Colomba di Pasqua? Ecco una ideuzza semplice semplice per gustarla in modo diverso dal solito: in coppa. Ingredienti per 6 persone: 6 fette di colomba una manciata di mandorle 2 uova intere 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina scorza di limone latte 100 gr. di cioccolato fondente 1 bicchierino […] Read more…

Mon Cheri

Ovviamente i Mon Cheri originali sono ineguagliabili, ma vi assicuro che questi sono molto simili come sapore e poi volete mettere la soddisfazione di averli fatti in casa? Ingredienti per 15 cioccolatini: 200 gr. di cioccolato fondente di ottima qualità (70% minimo) ciliege sotto spirito mezza tazzina di liquore alla ciliegia mezza tazzina di Brandy oppure […] Read more…

Salame di cioccolata senza uova

Uso sempre questa ricetta per fare il classico salame di cioccolata e sinceramente rispetto alle altre, mi sembra la migliore anche perchè è senza uova. Ingredienti: 400 gr. di biscotti secchi 150 gr. di zucchero 75 gr. di cacao amaro in polvere 250 gr. di burro a temperatura ambiente 100 gr. di cioccolato fondente 1 […] Read more…

Salame di cioccolato senza uova

Salame di cioccolato senza uova

Uso sempre questa ricetta per fare il classico salame di cioccolata e sinceramente rispetto alle altre, mi sembra la migliore anche perché è senza uova. Read more…

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Cupcakes alle nocciole e sciroppo di acero

Ho preso ricette qua è la e ho preparato questi fantastici cupcakes alle nocciole e sciroppo di acero. Sono da provare davvero! Ingredienti per circa 18 cupcakes: 70 gr. di burro a temperatura ambiente 100 gr. di zucchero di canna 180 gr. di farina per torte 2 uova piccole a temperatura ambiente 3 cucchiai di […] Read more…