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Da un’ idea di Luisanna Messeri ecco la mia mattonella di patate con cuore di tonno.
Freschissima!
Ingredienti:
1 kg. di patate 300 gr. di tonno (2 scatolette) 2 limoni (succo) 1 limone (fettine) 2/3 cucchiai di maionese pomodorini prezzemolo olio sale pepeLessare le patate con tutta la buccia dopo averle ben lavate e grattate con una spazzolina.
Sbucciarle e passarle ancora calde, salare e pepare e aggiungere il prezzemolo tritato con il succo filtrato di 2 limoni. Amalgamare bene la purea.
Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e versare 3/4 della purea di patate facendola aderire bene al fondo e alle pareti, lasciando un vuoto all’interno.
Mescolare al tonno ben scolato 2 cucchiai colmi di maionese e versarlo nella cavità dello stampo.
Versare le restanti patate e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Foderare lo stampo con altra pellicola e mettere in frigo per almeno un paio di ore.
Togliere la pellicola, capovolgere la mattonella su un piatto da portata e guarnire con le fettine di limone tagliate sottili e pomodorini. Volendo anche su un letto di lattuga.
Versare un filo di olio un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Et voilà, bella vero?
Con questa ricetta partecipo al contest di Luisa e Ornella :
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bellissima e squisitissima Barbara!!!
Grazie Tina! domani allora aspetto la tua 😉
il gusto e l’abbinamento è proprio ottimo 🙂 ma mi ha colpito tantissimo la forma che hai dato 🙂 bravissima barbara…
Baciiiiiii
Grazie tesoro, ma l’idea non è mia è di Luisanna, io l’ho solo rielaborata un pochino! Un abbraccio
Bellissima e sicuramente buonissima! Il tonno è una delle cose che preferisco in estate, buono, fresco, veloce e versatile (soprattutto in scatoletta, alla faccia dei grandi chef! ;)) Grazie Barbara, ricetta aggiunta! 😀
Luisa grazie a te, ci ho messo tanto a cercarla ma alla fine questa mi è sembrata la più “fattibile”. Grazie e vinca il migliore!
ma è bellissima!! ciaoooo 🙂
Grazie cara, ma è anche buona!
Ciao!
Questa terrina è bellissima, super invitante… belle anche le foto! 😉
Evelin ^_^
Ma grazie Evelin! un abbraccio