Questa ricetta è stata letta 5443volte

Da un’ idea di Luisanna Messeri ecco la mia mattonella di patate con cuore di tonno.

Freschissima!

Ingredienti:

1 kg. di patate
300 gr. di tonno (2 scatolette)
2 limoni (succo)
1 limone (fettine)
2/3 cucchiai di maionese
pomodorini
prezzemolo
olio
sale
pepe
 

Lessare le patate con tutta la buccia dopo averle ben lavate e grattate con una spazzolina.

Sbucciarle e passarle ancora calde, salare e pepare e aggiungere il prezzemolo tritato con il succo filtrato di 2 limoni. Amalgamare bene la purea.

Foderare uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e versare 3/4 della purea di patate facendola aderire bene al fondo e alle pareti, lasciando un vuoto all’interno.

Mescolare al tonno ben scolato 2 cucchiai colmi di maionese e versarlo nella cavità dello stampo.

Versare le restanti patate e compattare bene con il dorso di un cucchiaio. Foderare lo stampo con altra pellicola e mettere in frigo per almeno un paio di ore.

Togliere la pellicola, capovolgere la mattonella su un piatto da portata e guarnire con le fettine di limone tagliate sottili e pomodorini. Volendo anche su un letto di lattuga.

Versare un filo di olio un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Et voilà, bella vero?

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Luisa e Ornella :

 

Questa ricetta è stata letta 5443volte

Print Friendly, PDF & Email

10 Comments on Mattonella di patate con cuore di tonno

  1. il gusto e l’abbinamento è proprio ottimo 🙂 ma mi ha colpito tantissimo la forma che hai dato 🙂 bravissima barbara…
    Baciiiiiii

    • Grazie tesoro, ma l’idea non è mia è di Luisanna, io l’ho solo rielaborata un pochino! Un abbraccio

  2. Bellissima e sicuramente buonissima! Il tonno è una delle cose che preferisco in estate, buono, fresco, veloce e versatile (soprattutto in scatoletta, alla faccia dei grandi chef! ;)) Grazie Barbara, ricetta aggiunta! 😀

    • Luisa grazie a te, ci ho messo tanto a cercarla ma alla fine questa mi è sembrata la più “fattibile”. Grazie e vinca il migliore!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.