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Tagliolini fatti in casa con una cremina al limone semplicissima, fresca e leggera!
Da provare.
Ingredienti per 4 persone
4 uova 200 gr di farina di grano duro 200 gr di farina 00 1 cucchiaino di olio Sale Scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla) 200 gr di panna fresca (non zuccherata) Scorza grattugiata di 2 limoni (solo la parte gialla) 50 gr di burro Succo di mezzo limone Sale PepePreparare la pasta mettendo in una spianatoia le due farine a fontana, le uova leggermente sbattute, il pizzico di sale, il cucchiaino di olio e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Impastate il tutto per una decina di minuti e lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per circa 30 minuti.
Tirare la sfoglia col mattarello e lasciarla riposare ancora per una ventina di minuti.
Tagliare i tagliolini sottili e lasciarli asciugare ben sciolti e con un po’ di farina sopra.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta e salata. In un tegame largo, messo sopra la pentola per la cottura della pasta, lasciar fondere il burro aggiungendo le scorzette di limone, tranne un pugnetto che serviranno per la guarnizione. Mescolare e aggiungere la panna fresca liquida e il succo del mezzo limone.
Cuocere i tagliolini per un minuto circa, scolarli con un forchettone e con un po’ di acqua di cottura versarli nel tegame con la crema di limone. Saltarli per 2 minuti e servirli guarniti con le scorze di limone e una macinata di pepe.
Gustosi e semplici!
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che buoni quanto mi piacciono *__* bravissima! e auguri per domani :-*
Grazieeee! baci
Barbara,auguri per domani!!!! non li ho mai mangiati i tagliolini al limone,li proverò sicuramente.Ciao
Grazie carissima! Te li consiglio sono fantastici! un bacione e a prestissimo
Auguri Barbie!
piatto delicatissimo
Vero Stè! Grazie caro tra un po’ tocca pure a te!