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Tagliolini fatti in casa con una cremina al limone semplicissima, fresca e leggera!

Da provare.

 

Ingredienti per 4 persone

4 uova
200 gr di farina di grano duro
200 gr di farina 00
1 cucchiaino di olio
Sale
Scorza grattugiata di mezzo limone (solo la parte gialla)
200 gr di panna fresca (non zuccherata)
Scorza grattugiata di 2 limoni (solo la parte gialla)
50 gr di burro
Succo di mezzo limone
Sale
Pepe

Preparare la pasta mettendo in una spianatoia le due farine a fontana, le uova leggermente sbattute, il pizzico di sale, il cucchiaino di olio e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Impastate il tutto per una decina di minuti e lasciare riposare l’impasto coperto da pellicola per circa 30 minuti.

Tirare la sfoglia col mattarello e lasciarla riposare ancora per una ventina di minuti.

Tagliare i tagliolini sottili e lasciarli asciugare ben sciolti e con un po’ di farina sopra.

Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta e salata. In un tegame largo, messo sopra la pentola per la cottura della pasta, lasciar fondere il burro aggiungendo le scorzette di limone, tranne un pugnetto che serviranno per la guarnizione. Mescolare e aggiungere la panna fresca liquida e il succo del mezzo limone.

Cuocere i tagliolini per un minuto circa, scolarli con un forchettone e con un po’ di acqua di cottura versarli nel tegame con la crema di limone. Saltarli per 2 minuti e servirli guarniti con le scorze di limone e una macinata di pepe.

Gustosi e semplici!

 

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6 Commenti su Tagliolini al limone

  1. Barbara,auguri per domani!!!! non li ho mai mangiati i tagliolini al limone,li proverò sicuramente.Ciao

    • Grazie carissima! Te li consiglio sono fantastici! un bacione e a prestissimo

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