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Ieri mentre stavo guardando Daniele Persegani che faceva i tagliolini al basilico, mi è venuta l’ispirazione… perchè non farci anche gli gnocchi di patate profumati al basilico?

Pensata e fatta. Fantastici!

Ingredienti per 4 persone:

5 patate grandi
1 bel mazzetto di basilico
1 uovo
farina q.b.
sugo di pomodoro fresco al basilico
Pecorino fresco
 

Lessare le patate con tutta buccia in acqua fredda salata .

Nel frattempo in un mixer tritate il basilico con un uovo.

Preparare un sughetto con pomodorini freschi cipolla e basilico.

A cottura ultimata, passare le patate sbucciate e ancora calde in un setaccio e creare la fontana con la farina, sale e l’uovo sbattuto con il basilico.

Impastare velocemente e fare gli gnocchi.

Passarli su una forchetta per darle loro la classica forma scannellata (raccolgono molto più sugo).

Lessarli in acqua bollente salata e man mano che salgono a galla scolarli e condirli con il sugo.

Grattuggiare abbondante pecorino fresco e cospargere gli gnocchi.

Guarnire con una fogliolina di basilico.

Sono gustosissimi e semplici.

 

Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina

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