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Ieri mentre stavo guardando Daniele Persegani che faceva i tagliolini al basilico, mi è venuta l’ispirazione… perchè non farci anche gli gnocchi di patate profumati al basilico?
Pensata e fatta. Fantastici!
Ingredienti per 4 persone:
5 patate grandi 1 bel mazzetto di basilico 1 uovo farina q.b. sugo di pomodoro fresco al basilico Pecorino frescoLessare le patate con tutta buccia in acqua fredda salata .
Nel frattempo in un mixer tritate il basilico con un uovo.
Preparare un sughetto con pomodorini freschi cipolla e basilico.
A cottura ultimata, passare le patate sbucciate e ancora calde in un setaccio e creare la fontana con la farina, sale e l’uovo sbattuto con il basilico.
Impastare velocemente e fare gli gnocchi.
Passarli su una forchetta per darle loro la classica forma scannellata (raccolgono molto più sugo).
Lessarli in acqua bollente salata e man mano che salgono a galla scolarli e condirli con il sugo.
Grattuggiare abbondante pecorino fresco e cospargere gli gnocchi.
Guarnire con una fogliolina di basilico.
Sono gustosissimi e semplici.
Proprietà intellettuale di Barbara Ciorba del blog Una “tappa” in cucina
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