Questa ricetta è stata letta 2043volte

Cosa c’è di meglio in estate di un piatto unico, completo e fresco e soprattutto veloce se non la mia caesar salad? Eccola!

Ingredienti per 2 persone (che mangiano poco ;)):

1 pianta di lattuga romana
10 pomodorini pachino
2 fettine di petto di pollo
50 gr di prosciutto cotto o pancetta dolce a dadini
50 gr di scaglie di parmigiano
50 gr di emmental
2 fette di pane raffermo
olio
1 spicchio di aglio
 
Per la salsa:
succo di mezzo limone
sale
olio
pepe
2 cucchiai di senape
 

Prima di tutto preparare la salsa mescolando velocemente in una ciotolina un pochino di olio, la senape e il succo del mezzo limone. Quando sarà ben amalgamata, aggiungere il sale e il pepe. Riporre in frigo.

Prendere le foglie centrali della pianta di lattuga, lavarle, spezzarle con le mani e metterle in  una insalatiera capiente.

Lavare e tagliare a metà i pomodorini ed aggiungerli all’insalata facendoli prima scolare un pochino su un foglio di carta da cucina.

Grigliare il petto di pollo e tagliarlo a striscioline. Lasciarlo freddare bene prima di metterlo insieme al resto degli ingredienti.

Fare lo stesso con la pancetta dolce.

Se si usa invece il prosciutto cotto, aggiungerlo crudo.

Tagliare a dadini il pane e lasciarlo leggermente tostare in una padella.

In un tegame fa riscaldare un filo di olio dove è stato schiacciato l’aglio, toglierlo e far insaporire un pochino i dadini di pane. Lasciar raffreddare bene anche essi.

Tagliare a dadini il formaggio e con un pelapatate tafliare a fettine sottili il parmigiano.

Mescolare bene tutti gli ingredienti.

Servire con la salsa a parte che dovrà essere versata sull’insalata al momento.

E’  fantastica ve l’assicuro, specie poi con questo gran caldo!.

 

Questa ricetta è stata letta 2043volte

Print Friendly, PDF & Email

4 Comments on Caesar salad

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.