Questa ricetta è stata letta 2043volte
Cosa c’è di meglio in estate di un piatto unico, completo e fresco e soprattutto veloce se non la mia caesar salad? Eccola!
Ingredienti per 2 persone (che mangiano poco ;)):
1 pianta di lattuga romana 10 pomodorini pachino 2 fettine di petto di pollo 50 gr di prosciutto cotto o pancetta dolce a dadini 50 gr di scaglie di parmigiano 50 gr di emmental 2 fette di pane raffermo olio 1 spicchio di aglio Per la salsa: succo di mezzo limone sale olio pepe 2 cucchiai di senapePrima di tutto preparare la salsa mescolando velocemente in una ciotolina un pochino di olio, la senape e il succo del mezzo limone. Quando sarà ben amalgamata, aggiungere il sale e il pepe. Riporre in frigo.
Prendere le foglie centrali della pianta di lattuga, lavarle, spezzarle con le mani e metterle in una insalatiera capiente.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini ed aggiungerli all’insalata facendoli prima scolare un pochino su un foglio di carta da cucina.
Grigliare il petto di pollo e tagliarlo a striscioline. Lasciarlo freddare bene prima di metterlo insieme al resto degli ingredienti.
Fare lo stesso con la pancetta dolce.
Se si usa invece il prosciutto cotto, aggiungerlo crudo.
Tagliare a dadini il pane e lasciarlo leggermente tostare in una padella.
In un tegame fa riscaldare un filo di olio dove è stato schiacciato l’aglio, toglierlo e far insaporire un pochino i dadini di pane. Lasciar raffreddare bene anche essi.
Tagliare a dadini il formaggio e con un pelapatate tafliare a fettine sottili il parmigiano.
Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Servire con la salsa a parte che dovrà essere versata sull’insalata al momento.
E’ fantastica ve l’assicuro, specie poi con questo gran caldo!.
Questa ricetta è stata letta 2043volte
gnam gnam 🙂
ahahahahahaha si si proprio così!
buonissima! e la tua versione con il pollo è davvero sfiziosa! bravissima!!!! buon pomeriggio :-*
Grazie Giovanni! Buon pomeriggio anche a te 🙂