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Ho preso ricette qua è la e ho preparato questi fantastici cupcakes alle nocciole e sciroppo di acero. Sono da provare davvero!

Ingredienti per circa 18 cupcakes:

70 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero di canna
180 gr. di farina per torte
2 uova piccole a temperatura ambiente
3 cucchiai di sciroppo d’acero
½ cucchiaino di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
½ cucchiaino di zenzero in polvere
80 gr di nocciole tritate + 18 nocciole intere
1 pizzico di sale

 Per il forsting

100 gr di burro freddo (di ottima qualità)
1 panetto di philadelphia
150 gr. di zucchero a velo
Essenza di vaniglia
1 goccia di sciroppo d’acero

 

Lavorare il burro con le fruste fino a renderlo soffice e cremoso. Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a lavorare la crema per renderla ancora più soffice. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, sale e lo zenzero.

Incorporare alla crema di burro le uova leggermente sbattute alternandole con le farine per non far dividere l’impasto e mescolare con un cucchiaio.

Aggiungere lo sciroppo d’acero e le nocciole tritate e mescolare lentamente.

Versare il composto per ¾ nei pirottini e infornare in forno caldo a 180à per circa 15/20 minuti. Fare prova stecchino.

Mentre si lasciano i dolcetti raffreddare su una gratella, preparare il frosting mettendo il burro freddo a pezzetti in una ciotola e lavorarlo con le fruste elettriche fino a farlo diventare cremoso.

Versare il formaggio a pezzettini e continuare a lavorare fino a farlo incorporare bene alla crema di burro. Aggiungere l’aroma di vaniglia e lo zucchero a velo mescolando, prima con una fusta a mano e poi per un minuto con quella elettrica.

Lasciare riposare in frigo fino a farlo rapprendere un poco.

Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes ormai freddi, versare una goccia di sciroppo di acero e collocare al centro una nocciola intera.

Gustosissimi!

 

 

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2 Comments on Cupcakes alle nocciole e sciroppo di acero

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