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Ho preso ricette qua è la e ho preparato questi fantastici cupcakes alle nocciole e sciroppo di acero. Sono da provare davvero!
Ingredienti per circa 18 cupcakes:
70 gr. di burro a temperatura ambiente 100 gr. di zucchero di canna 180 gr. di farina per torte 2 uova piccole a temperatura ambiente 3 cucchiai di sciroppo d’acero ½ cucchiaino di lievito ½ cucchiaino di bicarbonato ½ cucchiaino di zenzero in polvere 80 gr di nocciole tritate + 18 nocciole intere 1 pizzico di salePer il forsting
100 gr di burro freddo (di ottima qualità) 1 panetto di philadelphia 150 gr. di zucchero a velo Essenza di vaniglia 1 goccia di sciroppo d’acero
Lavorare il burro con le fruste fino a renderlo soffice e cremoso. Aggiungere lo zucchero di canna e continuare a lavorare la crema per renderla ancora più soffice. In una ciotola setacciare la farina, il lievito, il bicarbonato, sale e lo zenzero.
Incorporare alla crema di burro le uova leggermente sbattute alternandole con le farine per non far dividere l’impasto e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere lo sciroppo d’acero e le nocciole tritate e mescolare lentamente.
Versare il composto per ¾ nei pirottini e infornare in forno caldo a 180à per circa 15/20 minuti. Fare prova stecchino.
Mentre si lasciano i dolcetti raffreddare su una gratella, preparare il frosting mettendo il burro freddo a pezzetti in una ciotola e lavorarlo con le fruste elettriche fino a farlo diventare cremoso.
Versare il formaggio a pezzettini e continuare a lavorare fino a farlo incorporare bene alla crema di burro. Aggiungere l’aroma di vaniglia e lo zucchero a velo mescolando, prima con una fusta a mano e poi per un minuto con quella elettrica.
Lasciare riposare in frigo fino a farlo rapprendere un poco.
Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes ormai freddi, versare una goccia di sciroppo di acero e collocare al centro una nocciola intera.
Gustosissimi!
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sempre più brava questa “tappa” :-*
ahahahahah preparati per il 2 giugno che ti riempio di dolci!!!! 😉